Pengendara mobil diduga menjadi sasaran aksi pungli dari juru parkir (jukir) liar di kawasan Indomart, Kemang, Jakarta Selatan. Peristiwa itu viral setelah video curhatan pemobil itu beredar di media sosial.
Lewat cerita yang diunggah ulang oleh akun Twitter @txtdrjkt, pemilik akun TikTok @Santi_Salwa83 mengaku 'digetok' harga Rp15 ribu oleh jukir liar ketika hendak memarkir kendaraannya di sebuah minimarket di Kemang. Peristiwa itu disebut terjadi awal Agustus 2022.
Parahnya, sang jukir liar itu meminta uangnya terlebih dahulu. Umumnya, pemilik kendaraan baru memberikan uang ketika selesai memarkir kendaraannya di lahan parkir yang dijaga jukir liar. Pengendara mobil itu langsung ditagih uang Rp15 ribu saat hendak turun dari mobilnya.
"Pas gue baru buka mobil, si tukang parkir bilang, 'mba bayar dulu'," demikian keterangan video dikutip dari Suara.com, Senin (29/8/2022).
Wanita tersebut mengaku kaget setelah menanyakan berapa biaya ongkos parkir di halaman Indomart tersebut.
"Berapa? (tanya wanita itu), '15 ribu' (jawab tukang parkir)," katanya.
Setelah syok mendengar dari mulut tukang parkir liar itu, wanita itu pun merasa biaya parkir di Indomart itu lebih mahal ketimbang air mineral yang dijual di dalam minimarket itu.
"Gue yang norak apa tukang parkirnya yang kebangetan? Beli Aqua Rp 5.500, parkir Rp 15 ribu," ungkapnya.
Unggahan video itu kemudian menjadi perbincangan warganet lainnya. Beberapa warganet juga ikut mendebatkan perihal penarikan uang parkir karena Indomaret telah membuat kebijakan gratis parkir untuk konsumennya.
Baca Juga: Mengenal Pagpag, Makanan Berbahan Sampah dari Filipina
"Bukannya udah kebijakan Indomaret ya buat Free Parking, karena biayanya dah digabunng ke biaya pajak di barang-barang yang dijual disitu? Iya ga sih?," kata @NaphtaliAbedne1.
Sementara itu ada warganet lainnya yang memiliki pengalaman serupa. Ia mengaku pernah memberikan Rp 5 ribu kepada tukang parkir.
Akan tetapi si tukang parkirnya malah mengetok kaca mobil dirinya.
"Pernah ngasih goceng diketok kaca mobil gue, katanya 20 ribu kak di sini mah. A**** tapi yaudahlah," cerita @stubbornisc.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Supir Angkutan Parkir Mobil Sembarangan, Gaya Gemas Baby L Ketemu Dokter Cantik
-
Mau Beli Minum Rp5.500 Harus Bayar Parkir Rp15 ribu, Netizen Auto Ngomel
-
Ditagih Bayar Parkir Rp15 Ribu di Minimarket, Curhatan Wanita Ini Bikin Warganet Sewot: Memang Meresahkan
-
Heboh Curhatan Pengendara Mobil Ditagih Uang Senilai Rp15 Ribu saat Parkir di Minimarket Kemang
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
3 Shio Paling Beruntung Pekan Ini, Ketiban Rezeki dan Kesuksesan Mulai 10 Agustus 2026
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?