Aksi maling yang menggasak barang-barang para wanita yang sedang melaksanakan salat berjemaah di sebuah masjid membuat publik geram. Aksi pencurian itu terekam kamera pengawas atau CCTV yang terpasang di dalam rumah ibadah itu.
Dikutip Minggu (11/9) dalam video yang diunggah Instagram, @terang_media, maling tersebut terlihat masuk ke dalam masjid ketika sejumlah wanita sedang melaksanakan salah berjemaah. Parahnya, pelaku yang mengenakan helm itu tanpa basa-basi merampas semua barang yang sedang ditaruh di depan korban sedang bersembahyang.
Terlihat dalam video yang beredar, maling itu berada tempat di balik tirai pembatas saf, lalu tangannya menggasak barang-barang diduga telepon seluler ketika para jemaah sedang sujud dalam gerakan salat. Setelag berhasil mencuri, pelaku pun terlihat langsung kabur keluar dari masjid itu.
Terlihat dalam video para wanita itu diduga tidak menyadari karena tetap terlihat khusyuk melaksanakan salat.
Aksi pencurian yang terekam CCTV dan beredar di dunia maya itu pun menjadi sorotan warganet. Bahkan aksi maling yang menyasar barang para jemaah salat itu membuat netizen geram. Saking geramnya, ada netizen yang menyumpahi agar pelaku yang menggasak barang bawaan jemaah wanita itu mendapat musibah.
Di sisi lain, ada warganet yang mengimbau agar disediakan loker di setiap masjid agar bisa menjadi tempat penyimpanan barang-barang berharga milik jemaah yang sedang menunaikan salat.
"Kurang ajar sekali ampe borongan," geram akun @suk****.
"Akhirnya yg mengambil tas orang lagi sholat tersebut meninggal digilas truck......adzab tuhan, moga aja," timpal akun @bim*****.
"Sekedar saran, gimana kalau setiap masjid disediakan loker yg ada kuncinya buat naruh barang² berharga jamaahnya, kasihan loh dicuri gitu," tulis akun @hon****.
Baca Juga: Tumbang dari Puncak Klasemen, Borneo FC Terancam Berada di Peringkat 5 Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Joseph Oetomo: Sosok di Balik PT Toba Pulp Lestari, Berapa Porsi Sahamnya?
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Tragedi Rel Kereta: 16 Nyawa Melayang, KAI Ingatkan Bahaya Ngabuburit di Jalur Terlarang
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Ariawan Gunadi Tegaskan Gugatan Salah Sasaran dalam Sengketa NCD
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Pamer Naik MRT, Widi Mulia Sindir Gubernur Kaltim Soal Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Akui Dongkol, Dewi Perssik Tolak Inara Rusli Jadi Bintang Tamu Pagi-Pagi Ambyar