Jagat media sosial dihebohkan dengan video seorang pria lansia berlumuran darah diduga akibat dianiaya prajurit TNI AU. Dalam video yang beredar, anggota berinisial Pratu SH itu hendak menculik anak hasil hubungan gelap dengan seorang wanita.
Video peristiwa itu viral setelah diunggah oleh anggota Komisi I DPR RI Hillary Brigitta Lasut melalui akun Instagra pribadinya, @hillarybrigitta.
"Masuk laporan hari ini penganiyaan lansia, pengancaman, perbuatan tercela, di mana pelaku yang merupakan anggota TNI berupaya menculik anak," kata Hillary seperti dikutip Suara.com, Selasa (13/12/2022).
Dalam narasi video itu disebutkan jika Pratu SH mengancam keluarga istri sirinya karena dilarang membawa anaknya. Adapun disebutkan jika istri sirinya itu berada di Papua.
Lantaran tidak bisa membawa anaknya, SH berusaha meneror keluarga istri siri. Peristiwa penganiayaan itu terjadi ketika sang kakek baru pulang setelah menjemput cucunya yang berusia 6 tahun.
Disebutkan, korban dianiaya saat SH nekat mengambil anak dari sang kakek. Gegara diadang, Pratu SH lalu menganiaya kakek tersebut dengan menggunakan helm. Dalam videos terlihat wajah pria lansia itu berlumuran darah. Disebutkan korban yang dianiaya Pratu SH harus mendapatkan tiga jahitan dalam dan enam jahitan luar serta bibir sobek.
"Karena posisi bayi di Papua bersama ibunya, pelaku meneror keluarganya," ucapnya.
Hillary mengaku akan terus mengawal kasus tersebut. Ia juga meminta keluarga korban untuk melapor ke POMAU.
"Apabila ada kendala tim kami akan turun hari ini. Kami akan melaporkan langsung malam ini kepada panglima TNI agar dapat diatensi karena upaya penculikan sudah sangat jahat, tapi pemukulan kakek lansia tidak berdaya lebih membuat hati panas."
Baca Juga: PLTU Jeneponto Manfaatkan Bonggol Jagung Sebagai Pengganti Batubara
Diburu TNI AU Gegara Kabur Dinas
TNI Angkatan Udara angkat bicara terkait video aksi penganiayaan terhadap lansia yang diduga dilakukan Pratu SH. Akibat aksi arogannya itu, SH kini diburu oleh intelejen TNI.
"Bahwa benar yang bersangkutan atas nama Pratu Syakban Husein, Tamtama Pembekalan Siang Disops Lanud ATS," demikian yang disampaikan Dispenau melalui akun Twitter resmi @_TNIAU pada Selasa.
Dispenau menyampaikan kalau Pratu SH tidak masuk kantor tanpa memberikan keterangan pada Selasa ini. Diduga ia melarikan diri dari tugasnya.
"Sedang dalam pencarian pihak intelijen serta Satpom Lanud ATS," ujarnya.
(Sumber: Suara.com)
Berita Terkait
-
Diduga Memiliki Keturunan dari Hubungan Gelap, Anggota TNI AU Ini Berusaha Rebut untuk Jadi Anak Bersama Istri Sah
-
Viral Pratu SH Aniaya Lansia dan Ingin Culik Anak Hasil Hubungan Gelap, TNI AU: Sedang Dicari Intel
-
Tega! Anggota TNI AU Ingin Rebut Anak Hasil Hubungan Gelapnya, Sampai Pukuli Lansia
-
Hendak Merebut Anak, Anggota TNI AU Ini Tega Pukul Pria Paruh Baya Hingga Berlumuran Darah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Progres Tol Rengat-Pekanbaru: Seksi Junction-Bypass Pekanbaru Sudah 76 Persen
-
Oppo K15 Jadi Ancaman Baru Redmi dan Realme, Bawa Snapdragon 6 Gen 5
-
Pertamina-Departemen Energi Amerika Serikat Bahas Penguatan Pasokan Energi & Infrastruktur Strategis
-
39 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 9 Mei 2026, Ada Hadiah Star Shards dan Player OVR Tinggi
-
Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus Narkoba dalam Sebulan, Mahasiswa Ikut Terseret
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Bermodal ID Card Wartawan, Pria Peras Warga Lampung Tengah Jutaan Rupiah Pakai Jurus Andalan
-
Gunung Dukono di Mana? Baru Saja Erupsi dan Memakan Korban
-
Gen Z dan Keputusan Tunda Pernikahan: Pilihan Pribadi atau Tekanan Zaman?
-
iPhone 18 Pro Bocor! Ini 7 Fitur Baru yang Disebut Bakal Jadi Revolusi Apple 2026