/
Kamis, 06 April 2023 | 16:50 WIB
Murka Gegara Diperlakukan Bak Koruptor, Soimah Bongkar Tindakan Semena-mena Pegawai Pajak

Soimah Pancawati alias Soimah blak-blakan menceritakan pengalaman buruknya karena tindakan semena-mena pegawai pajak. Bahkan, Soimah merasa sakit hati atas tindakan petugas pajak karena dirinya diperlakukan seperti koruptor. 

Curhatan itu disampaikan pesiden asal Pati Jateng itu di acara podcast Blakasuta, Kamis (6/4) kemarin. Soimah mengaku kerap disatroni petugas pajak yang bersikap semena-mena. Padahal, Soimah mengaku saat taat membayar ataupun melaporkan pajaknya.

"Memang kewajiban kita bayar (pajak), bayar, lapor pajak, lapor. Kan honor dari TV atau kerja dari iklan di manapun kan pasti udah pasti potong pajak... Tapi, perlakukanlah dengan baik. Jadi saya itu merasa diperlakukan seperti bajing*n, seperti koruptor," kata Soimah, mengutip podcast Blakasuta, Kamis (6/4/2023).

Soimah bercerita, tindakan tak terpuji pegawai pajak kepada dirinya itu terjadi sejak 2015 lalu. Ketika itu, rumah Soimah sempat disatroni pegawai pajak. Parahnya, pegawai pajak itu menuduh Soimah telah melakukan pencucian uang hanya karena dirinya sudah mulai sukses.

Terlebih, pada saat itu Soimah sering membantu saudara-saudaranya dengan dana yang tidak sedikit. Hal ini pun dipertanyakan hingga mereka meminta bukti transaksi.

"Waktu itu saya awal-awal sukses itu, kalau saya banyak uang, ya tugas saya yang pertama adalah membahagiakan keluarga, membantu keluargaku. Dimintai nota, mas. Jadi (pegawai pajak) nggak percaya, 'masa ngebantu saudara besarnya segini'? Lha, ya terserah aku, kan?" kata dia. 

Soimah juga pernah dicurigai menurunkan harga sebuah rumah hanya karena bernilai ratusan juta.

"Saya beli rumah harganya Rp430 juta. Kita ke notaris, nggak deal dari perpajakan karena nggak percaya, 'oh, rumah di situ harganya Rp650 juta'. Lho, aku beli kan Rp430 juta, jadi dikira saya menurunkan harga padahal persetujuannya ada. notanya ada. 'Nggak mungkin, masa Soimah beli rumah Rp430 juta?" kisah Soimah geram.

Hingga pada Maret 2023 kemarin, Soimah dikirimi pesan dengan kalimat yang tidak menyenangkan seolah para pegawai pajak sedang mengejar-ngejar maling. Atas perlakuan oknum pegawai pajak yang seenaknya sendiri tersebut, Soimah mengaku sangat kecewa dan geram.

Baca Juga: 5 Fakta Penyanyi Nindy Ayunda Datangi LPSK, Diteror Oknum Berseragam Tentara

(Sumber: Suara.com)

Load More