Gilang Dirga akhirnya angkat bicara setelah sempat dikabarkan telah meninggal dunia. Meski disebut telah meninggal, Gilang mengaku sama sekali tidak marah dengan beredarnya kabar bohong alias hoaks itu.
"Kemarin sempat beredar kabar bahwa saya meninggal. Alhamdulillah saya tidak marah, bahkan cenderung biasa saja. Karena saya mencoba melihat dari sudut pandang yang berbeda. saya coba jelaskan," tulis Gilang Dirga seperti dikutip dari Matamata.com, Minggu (18/6).
Menanggapi kabar miring yang menyebut dirinya telah meninggal, Gilang Dirga memaparkan tiga hal soal kematian yang pasti bakal dihadapi setiap mahluk hidup. Di antara point yang disebut Gilang Dirga soal fitnah yang bisa menggugurkan dosa hingga soal kabar hoaks tersebut sebagai peringatan.
"1. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mati. Tinggal bagaimana kita mempersiapkan bekal menuju Sang Maha Cinta.
2. Fitnah yamg dilancarkan tersebut mungkin adalah caranya Allah untuk menggugurkan dosa-dosa saya dan menerima pahala dari yang memfitnah.
3. Ini yang paling penting, ucapan innalillahi wainna ilaihi rojiun saya coba maknai bahwa itu adalah doa dan peringatan untuk saya. Bahwa saya harus “Mati” sebelum Mati.
Terima Kasih untuk yang sudah membuat hoax tersebut, dan terima kasih untuk yang sudah khawatir. Alhamdulillah. Mari sama-sama mendoakan agar Allah selalu ridho pada kita. Amiinnn."
Sontak klarifikasi Gilang Dirga soal kabar yang menyebutnya dirinya telah meninggal dunia ramai disorot netizen hingga dibanjiri beragam komentar.
"Biasanya kalo diisukan begini, umurnya malah panjang," tulis seorang netizen.
"Masya Allah jarang ada pemikiran seperti bang Gilang ini, jangan dibalas fitnah, karena itu adalah penggugur dosa kita mantap bang Gilang," timpal yang lain.
"Kalo diisuin selingkuh, sakit, atau apa ya wajar, walaupun sebenarnya ga bener. Tapi meninggal? Aneh banget, urusan hidup mati kok kagak ada konfirmasinya," tambah netizen lainnya.
(Sumber: Matamata.com)
Berita Terkait
-
Gilang Dirga Tuai Pujian setelah Adakan Lomba Azan untuk Umum, Ini Hadiahnya
-
CEK FAKTA: Putri Ariani Mendadak Ajak Dukung Anies Baswedan di Hadapan Penonton, Benarkah?
-
Yuni Shara Geram Dituding Selingkuhan Suami Maia Estianty, Ancam Polisikan si Pembuat Hoaks
-
Maia Estianty Sentil Hoaks Irwan Mussry Selingkuh, Yuni Shara Nimbrung
-
Tepis Kabar Menkominfo Johnny Plate Mundur, NasDem Balas Serangan Hoaks: Yang Enak Digoreng Itu Tempe, Bukan Berita Bohong!
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sodorkan Konsep MLPR, Pakar UMY Ridho Al-Hamdi Usulkan 'Omnibus Law Politik' yang Terbuka
-
Sebut White Collar Crime, Jaksa Heran Harta Nadiem Naik Rp4,8 T Saat GoTo Rugi
-
6 Cushion Lokal yang Murah dan Bagus: Mulai Rp50 Ribuan, Awet Hingga 12 Jam
-
Sihir Marcus Rashford Kunci Gelar LaLiga, Sang Bintang Berharap Dipermanenkan
-
Soroti Kematian Anak dan Warga Sipil di Dogiyai, Mahasiswa Papua Ajukan 19 Tuntutan ke Pemerintah
-
Klasemen Liga Prancis: PSG di Ambang Gelar, Lille Berjuang ke Liga Champions
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Kekayaan Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Pamer Naik Moge Tak Pakai Helm
-
Polda Jambi Bongkar Peredaran Narkoba Jumbo, 20 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi Disita
-
Selly Gantina Soroti Temuan 11 Bayi di Sleman, Minta Negara Utamakan Perlindungan Anak