Food Vlogger Codeblu mengancam akan memolisikan Farida Nurhan. Rencana pelaporan itu lantaran Codeblu tak terima identitasnya disebarluaskan hingga merasa dihina secara fisik oleh Farida Nurhan.
Ancaman untuk melaporkan Farida ke polisi diungkapkan Codeblu lewat unggahan di akun Instagram miliknya, @codebluuuu pada Sabtu kemarin. Dalam keterangannya, food vlogger itu memberikan waktu 1 x 24 jam kepada Farida Nurhan untuk bisa membuat permintaan maaf secara terbuka. Jika hal itu tidak dilakukan, Codeblu bakal memprosesnya ke ranah hukum.
"Saya akan melaporkan secara resmi kepada pihak yang berwenang dalam 1x24 jam. Terima kasih," demikian isi DM Codeblu kepada Farida Nurhan dikutip dari Yoursay.id--jaringan Suara.com.
Adanya ancaman itu, Farida Nurhan justru menantang Codeblu agar secepatnya melaporkannya ke polisi.
"Nggak usah nggertak, laporin aja. At least aku berani nunjukkin wajahku, kamu berani nggak?" tantang Farida Nurhan lewat Instagram Story-nya, Sabtu kemarin.
Seolah merasa tak bersalah, Farida Nurhan juga mendesak Codeblu untuk meminta maaf kepada Bang Madun, rekannya sekaligus pemilik warung Nyak Kopsah yang sempat mendapat review buruk dari food vlogger tersebut.
"Ngapain kamu nyuruh aku minta maaf, kamu tuh yang harusnya minta maaf ke Bang Madun. Itu bukan review jujur, tetapi mematikan rejeki orang. Ada bukti kamu makan gak? Ada bukti kamu ngunyah makanannya nggak?" katanya.
Tak hanya itu, Farida Nurhan juga menganggap penilaian food vlogger itu terhadap Warung Bang Madun adalah omong kosong. Codeblu memberikan rating 3/10 untuk warung Bang Madun yang direviewnya itu dan mengunggahnya ke akun Instagram miliknya.
"Yang kamu lakukan ke Bang Madun itu ngawur, sudah tenang, berita sudah mulai tenang tentang Bang Madun malah kamu buat membludak lagi dengan review omong kosongmu itu," kata Farida Nurhan.
Baca Juga: Dada Panas Tiap Dengar Azan, Panji Petualang: Ngawur, Dikira Saya Kemasukan Jin
Kasus ini bermula setelah food vlogger Codeblu kena doxing oleh Farida Nurhan. Diketahui, sosok Codeblu terkenal misterius karena tak pernah menampilkan identitas berupa wajah maupun nama aslinya saat mereview tempat makan.
Aksi doxing itu dilakukan Farida Nurhan setelah Codeblu memberikan penilaian buruk saat me-review warung Nyak Kopsah milik Bang Madun. Buntut dari review buruk itu, Farida Nurhan tampak tak terima dan membela Bang Madun hingga akhirnya membongkar identitas Codeblue hingga menghinanya secara fisik.
Berita Terkait
-
Sebut Snack Maia Estianty Mahal tapi Gak Enak, Jejak Digital Farida Nurhan Kembali Disorot: Dulu Jujur, Sekarang yang Penting di-Endorse
-
Buntut Hina Tampang Codeblu yang Review Jujur Warung Nyak Kopsah, Netizen Ungkit Wajah Dahulu Farida Nurhan: Kayak Pembantu
-
Farida Nurhan Syok Terima Kado dari Anaknya: Ya Allah!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dirjen Pajak Akui MBG dan Kopdes Merah Putih Berpotensi Hilangkan Penerimaan Negara
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
4 Headset Gaming Murah dengan Active Noise Cancellation, Mulai 300 Ribuan
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Pemadaman Listrik PLN Sampai Kapan? Ini Penjelasannya
-
Purbaya Kini Punya Alat Canggih buat Awasi Anggaran TKD Pemda
-
Situasi Serba Salah: Antara Opang, Gojek, dan Hak Penumpang
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha