Film dokumenter "Ice Cold" besutan Netflix yang dirilis pada 28 September 2023 lalu memicu pro kontra dari masyarakat soal kasus Kopi Sianida Jessica Wongso. Walau sudah divonis 20 tahun penjara atas kematian I Wayan Mirna Salihin pada 2016 lalu, Jessica Wongso kini mendapat dukungan publik setelah film dokumenter itu tayang.
Terkait hal itu, pengacara Jessica, Otto Hasibuan justru menyangkal jika kliennya diuntungkan karena kini banyak mendapat dukungan dari publik atas penayangan film Ice Cold garapan Netflix.
Hal itu diungkapan Otto dalam podcast yang di channel Diskursus Net pada Selasa (17/10) kemarin.
"Pak sebelum kita bahas soal masalah hukum. Saya mau tanya sedikit soal film (Ice Cold) tersebut. Sekarang ini banyak orang berpendapat, film itu menguntungkan Jessica. Anda sependapat? tanya Yasmin Mumtaz selaku host kepada Otto Hasibuan.
Menjawab hal itu, Otto mengaku tak sependapat jika Jessica disebut menjadi pihak yang diuntungkan atas film dokumenter Netflix. Justru menurut Otto, film tersebut memang menceritakan soal kebenaran atas kasus 'Kopi Sianida' yang kini menjerat Jessica.
"Saya kira film itu tidak menguntungkan Jessica. Tapi karena film itu menceritakan tentang kebenaran, maka orang melihat itu menguntungkan Jessica," kata Otto.
"Jadi memang setiap kebenaran terungkap dan ditangkap oleh semua masyarakat dengan transparan. Masyarakat akhirnya melihat bahwa ada ketidakadilan yang terjadi di dalam proses hukum dia (Jessica) gitu," sambungnya.
Otto pun menganggap tidak ada unsur kesengajaan dari pihak Netflix untuk menggiring opini masyarakat untuk mendukung Jessica Wongso. Namun, dia menganggap jika film dokumenter berhasil mengungkap fakta-fakta yang memang tak terungkap di dalam proses hukum kasus tersebut.
"Karena ini adalah film dokumenter sehingga semua fakta-fakta di sana kan diungkapkan. Coba lihat ada enggak satu pun fakta yang tidak diungkapkan di sana, yang meleset? tidak ada. Jadi semuanya disampaikan apa adanya. Tidak ada komentar apa pun dari Netflix sendiri tentang kasus itu," beber Otto.
Baca Juga: Jessica Wongso Ternyata Ogah Tonton Film 'Ice Cold' Bikinan Netflix, Otto Hasibuan Sedih
Berita Terkait
-
Jessica Wongso Ternyata Ogah Tonton Film 'Ice Cold' Bikinan Netflix, Otto Hasibuan Sedih
-
Bagikan Video Pakar Kimia Ungkap Racun Sianida di Sedotan, Kembaran Mirna Dibela Netizen: Pokoknya Jessica Bersalah, Titik!
-
Kamaruddin Simanjuntak hingga Ribuan Pengacara Siap Kasih Bantuan Hukum ke Jessica Wongso, Otto Hasibuan: Pusing
-
Sebut Film Ice Cold Besutan Netflix Sengaja Dibuat Kontroversi Biar Laris, Prof Eddy soal Tagar #SaveJessica: Saya Ketawa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus