Suara.com - Sidang kasus narkoba dengan terdakwa pemain sinetron Roger Danuarta yang semestinya digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (4/6/2014) hari ini ditunda dua pekan mendatang.
"Harusnya hari ini pembacaan tuntutan. Tapi Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum siap dengan tuntutannya," kata kuasa hukum Roger, Jufrry Maykel Mannus ditemui usai sidang.
Jufrry berharap JPU mempertimbangkan bahwa seorang pecandu tak harus dibui, melainkan direhabilitasi. Meski begitu, dia belum berani berandai-andai mengenai isi tuntutan jaksa nanti.
"Pastinya, di dalam fakta persidangan Roger itu pecandu. Pemeriksan ketergantungan obat mengalami kecanduan dan bisa diobati fisiknya maupun psikologisnya," ujar dia.
Sebelumnya Jaksa Penuntut Umum mendakwa Roger menyimpan, menguasai dan menyediakan narkotika golongan I jenis putau yang diatur dalam pasal 112 ayat 1 UU No. 35 tahun 2009 tentang narkotika, dengan ncaman hukuman maksimal 12 tahun penjara. Dalam dakwaannya, JPU juga menggunakan pasal alternatif, yakni pasal 127. Ancamannya, setiap penyalah guna narkotika golongan 1 bagi diri sendiri dipidana dengan hukuman penjara maksimal 4 tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng
-
Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
-
Film Pesta Babi Tentang Apa? Pemutarannya Dibubarkan Kampus Unram Bikin Mahasiswa Geram
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop
-
Yuni Shara Rayakan 35 Tahun Berkarya Lewat Konser Megah 3553 Concert di Surabaya
-
Melanie Subono Geram Ashari Ngaku Khilaf Cabuli Puluhan Santriwati: Itu Namanya Niat!
-
Pro Kontra Foto Anniversary Luna Maya dan Maxime Bouttier: Nilai Seni vs Menyimpang
-
Ashari Kiai Cabul Pati Sogok Korban Agar Cabut Laporan, Ditolak sampai Berujung Ancaman