Suara.com - Sejak kabar perceraiannya muncul pada 2012 lalu, artis Sophia Muller (Sophie) dan mantan suaminya, Michael Villareal belum pernah mengungkap apa yang sebetulnya terjadi. Kini, beberapa hal diketahui lewat pengakuan Villareal.
Villareal mengaku perceraiannya dengan perempuan yang ia nikahi pada 30 April 2005 itu atas kesepakatan bersama. Mereka juga sepakat jika yang mendaftarkan gugatan cerai adalah dari pihak suami.
"Ini memang hasil kesepakatan bersama. Tapi saya yang mendaftarkan gugatannya," katanya ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (25/8/2014).
Sejauh ini, Villareal juga mengaku hubungannya dengan Sophie masih terjalin baik, sama seperti ketika mereka masih berstatus suami istri.
"Kan ada anak. Nggak ada mantan anak. Tadi pagi juga saya komunikasi sama Sophia," ujar ayah dari Manuela hasil pernikahannya dengan Sophie ini.
Soal apa penyebab mereka ingin berpisah, lelaki berkewarganegaraan Amerika Serikat ini enggan menjawab. Intinya kata dia, semua sudah diselesaikan secara baik-baik.
"Tidak ada berantem-berantem," ucapnya.
Villareal dan Sophie saat ini tengah mengurus legalisasi perceraiannya di Indonesia lewat PN Jakarta Sekatan. Menurut Villareal, dia dan Sophie sudah mendapat legalitas perceraiannya di Amerika Serikat pada 2012.
Pertama kali kabar tersiar pasangan ini resmi berpisah ketika Michael menulis di Twitter pada 18 Oktober 2011, dia mengatakan bahwa Sophie telah berselingkuh.
"Saya baru-baru ini telah mempelajari bahwa minggu-minggu sebelum membahas tentang perpisahan, Sophie bertemu dan mulai berselingkuh dengan cinta barunya. Meskipun saya tidak memaafkan atau memaafkan tindakan dan fakta bahwa Sophie memutuskan untuk melanjutkan dengan cinta barunya. Saya menerima keputusannya dan saya tidak akan mengganggu kehidupan dan kebahagiaan barunya," tulis Michael.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Nasib 2,3 Juta Keluarga Petani Tembakau Tak Jelas dengan Adanya Aturan Baru
-
Indonesia International Financial Center Dimulai di Jakarta, Bali Disiapkan Jadi Hub Keuangan Global
-
Menitipkan Lansia di Daycare Bukan Berarti Membuang, Melainkan Merawat Kewarasannya
-
IHSG Ambruk ke Level 6.200 Pagi Ini, Cek Saham Migas
-
Bank Jago Tunjukkan Kekuatan Bank Digital, Aset Tembus Rp41,4 Triliun dan Catat Laba Rp189 Miliar
-
Ulasan Lassie Come-Home: Kisah Kesetiaan Anjing yang Menembus Jarak dan Waktu
-
DPRD DKI Minta Pemprov Kebut Penataan Kabel Semrawut Jakarta, Jangan Tunggu Korban Lagi
-
Oknum Dokter RSUD dr Mohammad Zyn Sampang Ditangkap karena Nyabu
-
Pre Order di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus, Lihat Kelebihan Samsung Galaxy Z Flip 8
-
Misteri di Kamar Kos Metro: Menguak Tabir Kepergian Mendadak Dokter Muda Zulfikar