Suara.com - Sukses film The Conjuring tahun lalu membuat Warner Bros dan New Line memberikan kejutan kepada ratusan juta penggemarnya ‘melalui sebuah film baru berjudul Annabelle.
Bagi Anda yang sudah menonton film The Conjuring tentu tak asing lagi dengan karakter boneka menyeramkan yang ditampilkan di beberapa scene-nya. Boneka Annabelle berada di antara sejumlah barang yang tetap terkunci di lemari ruang bawah tanah rumah detektif paranormal Ed dan Lorraine Warren.
Meski berawal dari film The Conjuring, film Annabelle mengalir dengan alur ceritanya sendiri, dan tidak memiliki kaitan cerita dengan pendahulunya itu. Sekuel The Conjuring 2 rencananya akan dirilis tahun depan. Di Annabelle, James Wan tak lagi berperan sebagai sutradara, tetapi hanya menjadi produser. Penyutradaraannya kini dipegang oleh John R. Leonetti yang tidak lain adalah penata kamera di The Conjuring.
Boneka jahat
Film ini mengisahkan suami istri yang diperankan oleh Annabelle Wallis (Mia Gordon) dan aktor Ward Horton (John) yang sedang menantikan kelahiran bayi mereka. Suatu hari, sang suami memberikan kejutan kepada istrinya, sebuah boneka bertampang seram. Meskipun bertampang cukup seram, Mia sang istri tampak senang menerima boneka dari sang suami.
Semenjak boneka Annabelle tinggal di rumah mereka, berbagai kejadian aneh pun terjadi. Pada malam yang sama, Mia terbangun oleh jeritan yang berasal dari rumah tetangganya. Tak cukup sampai di situ, ternyata tetangganya menyelinap masuk ke rumah Mia dan John dan ingin membunuh Mia yang sedang mengandung. Tak disangka tetangganya justru terbunuh dan darahnya mencuat hingga masuk ke mata boneka setan itu.
Semenjak itu, kesenangan Mia terhadap boneka pemberiaan suaminya pun kandas, dengan serangkaian teror yang menimpa keluarganya, Ia dan suami memutuskan untuk pindah ke sebuah blok apartemen baru. Tak lama kemudian, bayi mereka pun lahir. Untuk menghindari energi jahat yang merasuki boneka setan tersebut, John membuang boneka setan tersebut.
Tapi setelah membongkar perabotan yang dibawanya ke tempat tinggal yang baru, mereka pun kaget bukan kepalang. Mia menemukan boneka terkutuk itu dalam kotak, padahal John memastikan bahwa Ia telah membuangnya. Gangguan pun terus terjadi. Mia semakin yakin bahwa semua kejadian aneh ini ada kaitannya dengan boneka setan yang bertampang menyeramkan tersebut.
Ketegangan demi ketegangan coba ditawarkan Wan dalam film berdurasi 98 menit ini. Meski film bergenre horor dengan alur cerita di sebuah rumah yang ‘angker’ sudah cukup banyak, Annabelle memberikan pendekatan yang berbeda melalui karakter boneka yang kerasukan roh jahat.
Bagi Anda penggemar film bergenre horor jangan lewatkan film yang diadaptasi dari kisah nyata ini. Rencananya, Annabelle akan tayang di bioskop Indonesia pada 3 Oktober mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Novel Spammer, Berawal dari Teror Digital Berubah Menjadi Teror Fisik Nyata
-
Prabowo Singgung Peluang Destry Jadi Gubernur BI: Terserah DPR Nanti
-
Komisi II DPR Usul Skema Gaji Baru untuk Kepala Daerah, Ada Reward dan Punishment
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus
-
Senjakala Traffic: Selamat Datang Era GEO dan Ambisi Invisible Media 5.0
-
Merasa Tak Bersalah tapi Divonis 2 Tahun Penjara, Abdul Wahid: Penuh Rekayasa
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris
-
Ulasan Film Her: Kisah Cinta yang Mengajak Merenungkan Hubungan Manusia dan Teknologi