Suara.com - Manny Anzalota, seorang supir taksi di New York, Amerika Serikat tengah diburu waktu untuk bisa sampai ke pool taksi ketika ada seorang lelaki yang menghentikan taksinya.
Lelaki itu menyebutkan arah tujuannya. Karena tergesa-gesa agar mobilnya bisa segera tiba di garasi, Manny mengatakan hanya bisa mengantarnya sampai 59th street.
“Tiba-tiba saya berubah pikiran setelah melihat wajah lelaki itu sedih. Saya berteriak kepadanya dan menyuruhnya naik. Lalu, laki-laki itu mengucapkan terima kasih dan bertanya bagaimana hari saya,” kata Manny kepada New York Post.
Manny perlu waktu beberapa menit sebelum sadar bahwa laki-laki yang ‘diangkutnya’ itu adalah seorang legenda hidup di industri film Hollywood yaitu Tom Hanks. Ketika taksinya berhenti di lampu merah, Manny langsung berteriak, Willllsssoooooonnnn.
Wilson adalah kata yang dilontarkan Tom Hanks dalam film Cast Away. Di film itu, Hanks terdampar di sebuah pulau dan hanya ditemani oleh sebuah bola yang diberi nama Wilson.
Hanks sempat terkejut ketika Manny meneriakkan kata itu. Di sepanjang perjalanan, keduanya berbicara tentang berbagai macam hal seperti pendidikan hingga keluarga. Sebelum turun, Hanks menawarkan Manny untuk berfoto selfie bersama dirinya.
Setelah sesi foto, Hanks memberikan tips yang besar kepada Manny. Ternyata, itu bukan pertemuan terakhir Manny dengan aktor yang meraih Oscar lewat film Forrest Gump dan Philadelphia itu.
Beberapa bulan kemudian, Manny dihubungi oleh orang dekat Tom Hanks, termasuk oleh Robert Guy yang merupakan perancang busana dalam acara Broadway, Lucky Guy. Manny berkata kepada orang dekat Hanks itu,” Sampaikan salam saya kepada dia dari Mr Ferrari.”
Ternyata, di sepanjang perjalanan saat mengangkut Tom Hanks, Manny diberi julukan Mr Ferrari karena cara dia membawa mobil yang ngebut. Beberapa hari kemudian, Manny menerima pesan pendek yang bunyinya,”Mr Ferrai, datang ke acara besok dan bawa seragam Ferrari yang kamu kenakan ketika pertama kali bertemu dengan Tom Hanks. Dia ingin menandatanganinya.”
Ketika tiba di bioskop, Manny mendapatkan pelayanan VIP termasuk kesempatan untuk bertemu Tom Hanks di belakang panggung. Hanks menandatangani kaos dan juga topi yang dikenakan Manny.
“Itu sangat ‘gila’. Karena itu terjadi kepada diri saya, seorang laki-laki yang beruntung,” katanya.
Keputusan Manny untuk ‘menolong’ Tom Hanks yang tengah mencari taksi ternyata memberikan keuntungan besar bagi dirinya. (NYPost)
Tag
Berita Terkait
-
Berlari Bersama Forrest Gump: Mengapa Ketulusan Adalah Senjata Terkuat Menghadapi Dunia yang Kejam
-
Terlalu Sibuk Bekerja, Pandji Pragiwaksono Takut Dibenci Anak Saat Dewasa
-
Captain Phillips: Duel Psikologis Tom Hanks Lawan Perompak Somalia, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Catch Me If You Can: Drama Kriminal di Netflix yang Masih Layak Dinikmati di 2026
-
Menikmati Lagi Film The Terminal yang Dibintangi Tom Hanks, Tengah Tayang di Netflix
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL