Suara.com - Riana Rara Kalsum mengungkap awal perjumpaannya denga Lettu Inf. Zulfikar Rakita Dewa, anak kedua aktor sekaligus Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar.
Kala itu, Riana yang tak lain merupakan anak bungsu mendiang mantan ketua DPRD Sumatera Barat Noer Bahri Said Pamuncak ini di-invite lewat Path.
"Saya kenal di Path awal Juni 2014. Fikar yang invite, dia ngajak kenalan, rayu dan pendekatan. Dia terus merayu saya, tanya hobi saya apa," ungkap Riana dalam jumpa pers di Wisma Bayuadji, Jalan Gandaria Tengah, Kebayoran Baru, Jakarta selatan, Rabu (21/1/2015).
Tahu dirinya akan berlibur ke Eropa, Fikar mulai memasang 'perangkap'. Setelah dibujuk, Riana takluk dan mau pergi bareng Fikar ke Eropa. Zulfikar menanggung sendiri ongkos perjalanannya selama ke Eropa, namun untuk biaya hotel, oleh-oleh dan akomodasi Riana yang membayar.
"Dia rayu saya untuk pergi di bulan Agustus. Awalnya saya nggak mau karena sudah booking hotel dan pesawat, tetapi dia sebulan merayu saya untuk pergi berlibur ke Paris bersama-sama," lanjutnya.
Semula, Riana dan Fikar ditemani 4 sahabat mereka. Namun, di tengah jalan mereka habiskan waktu berdua. Mereka bahkan menginap di satu kamar.
"24-27 Agustus 2014, di Zurich jelas namanya Zulfikar Rakita Dewa dan Rara, di Munich dengan nama yang sama, selalu satu kamar. Di Berlin, Jerman, di Belgia, Brussel, Wina, Selalu satu kamar," tambah Ramdhan Alamsyah, kuasa hukum Riana.
Zulfikar dituding melakukan pelecehan seksual terhadap perempuan bernama Riana Rara Kalsum. Sebelumnya, korban pernah diiming-imingi akan dinikahi. Riana muncul di hadapan media guna meminta pertanggung jawaban.
Janda beranak dua ini geram dengan sikap TNI yang dinilai lamban mengusut laporannya. Sebelumnya, Kamis (15/1/2015) lalu, dia melaporkan Zulfikar ke Markas Kostrad di Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, atas tuduhan perlakuan tak senonoh. Saat ini, Riana bahkan mengaku tengah mengandung anak hasil hubungannya dengan Zulfikar.
Tag
Berita Terkait
-
'Capek Banget!' Deddy Mizwar Isyaratkan Mundur dari Para Pencari Tuhan setelah 25 Tahun
-
Program Ramadan SCTV 2026: Sajian Religi Ikonik hingga Aksi Berbagi Baim Wong
-
Pandji Pragiwaksono Sentil Warga Jabar Suka Pilih Pemimpin Artis, Tuai Reaksi Dedi Mulyadi
-
Rahasia Umbi Garut di Minuman Ini: Solusi Alami Obati GERD dan Maag yang Direkomendasikan Ahli Gizi!
-
Amnesia Sebelum Meninggal, Kondisi Terakhir Ray Sahetapy Diungkap Deddy Mizwar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Adjie Pangestu Buka Suara soal Tudingan Jadi Ayah Biologis Ressa Rizky Rosano Anak Denada
-
Dipanggil Mulansari, Ternyata Mulan Jameela Bukan Nama Panggung: Udah Sah!
-
Vicky Mono Balik ke Burgerkill: Pulangnya Si Anak Hilang
-
Iis Dahlia Klarifikasi Tuduhan Mengintimidasi Ressa Anak Denada
-
Istri Dituding Cari Iba Usai Sengaja Pajang Foto Epy Kusnandar di Warung, Anak dan Menantu Membela
-
Jadwal Konser Februari 2026 Banjir Bintang, Taeyong NCT hingga Westlife Siap Guncang Jakarta
-
Kronologi Kim Seon Ho Terseret Dugaan Penggelapan Pajak hingga Agensi Klarifikasi
-
Dituding Gimik, Prilly Latuconsina Tak Kapok Pamer 'Kerjaan' Baru
-
Ini Alasan Mengapa Drama Korea No Tail To Tell Menarik Ditonton
-
Deretan Film yang Tayang di Bioskop Februari 2026, Sajikan Horor Mencekam Hingga Drama Isu Sosial