Sidang gugatan pembatalan nikah antara Jessica Iskandar dan Ludwig Franz Willibald kembali berlanjut di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (5/5/2015). Majelis hakim meminta Ludwig untuk melakukan tes deoxyribonucleic acid (DNA).
"Kalau memang ada penetapan, Ludwig akan datang. Cuma, penetapan (Tes DNA) itu benar bisa dilaksanakan atau nggak kan bingung juga kita. Belum jelas semuanya," ujar Harvardy kuasa hukum Ludwig, d PN Jakarta Selatan.
Pihak Ludwig merasa ada kejanggalan dengan ketetapan hakim. Oleh sebab itu, pihaknya akan berunding sebelum mengajukan tindakan selanjutnya.
"Kita melihat ini ada beberapa kejanggalan. Kita masih dalam tahap pikir-pikir apakah ingin mengajukan upaya hukum selanjutnya," tandas Harvardy.
Sidang berikutnya akan digelar 13 Mei. Soal tes DNA, Ludwig masih menunggu surat perintah atas ketetapan tersebut. Jika belum ada, kuasa hukum belum bisa memastikan kehadiran Ludwig di persidangan.
Brian Pranada selaku kuasa hukum Jessica pernah mengatakan bahwa hasil tes DNA nantinya digunakan sebagai kebutuhan pembuatan akta kelahiran putra Jessica, El Barack Alexander.
Selain untuk legalitas, pembuatan akta kelahiran El, kata Brian, juga menjadi status sosial si anak. Jessica tentu enggan disebut El sebagai anak haram karena tak memiliki ayah di mata hukum.
Pada 14 April lalu, majelis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menolak gugatan pembatalan pernikahan yang diajukan Ludwig. Dengan keputusan hakim tersebut, Ludwig adalah suami sah Jessica.
Susunan majelis hakim PTUN saat menangani gugatan Ludwig, yakni Hakim Ketua Haryati S.H., M.H.; Hakim I Indaryadi, S.H., M.H.; Hakim II Elizabeth I EHL Tobing, S.H., M.Hum.; dan Panitera Pengganti Sri Hartanto, S.H.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda