Suara.com - Rosana alias Yos, istri musisi Iwan Fals menjalani sidang kasus wanprestasi melawan PT Airo Swadaya Stupa milik Setiawan Djodi. Yos ditemani anak perempuannya, Cikal.
PT. Airo dianggap melanggar perjanjian kerja dengan PT Tiga Rambu yang dikelola Yos dan Cikal. Seperti diketahui, PT Tiga Rambu merupakan manajemen yang menaungi Iwan Fals.
"Ini masalah perusahaan Tiga Rambu dan Airo. Tapi, saat ini kami sudah menggunakan lawyer," kata Yos ditemui usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Jalan Letjen S. Parman, Jakarta Barat, Rabu (23/9/2015).
Yos menuntut haknya terhadap PT Airo yang dituding telah melanggar perjanjian di konser Kantata Barock pada Desember 2011 silam. Sesuai kesepakatan, PT Airo berjanji memberikan dana kompensasi jika konser tersebut disiarkan di televisi. Pada kenyataannya, konser Kantata Barock disiarkan ulang di MNCTV.
"Yang kami permasalahkan adalah penayangan ulang di salah satu televisi swasta di Indonesia. Jelas sekali dalam kontrak antara PT Tiga Rambu dan PT Airo rekaman hanya dapat dipergunakan untuk dokumentasi. Bila ditayangkan di televisi komersil, itu jelas mengenai kompensansi dan berhak diterima oleh klien kami," kata Ichsa, kuasa hukum PT Tiga Rambu.
Persidangan sudah dilakukan sebanyak 9 kali. Bahkan, hari ini sidang sudah masuk agenda pembuktian.
"Bukti yang kami ajukan berupa bukti surat, nanti (menyusul) bukti tambahan dan saksi. Kami himbau pada masyarakat turut berkenan jadi saksi bahwa benar tayangan (konser Iwan Fals) ditayangkan di stasiun TV," lanjut kuasa hukum PT 3 Rambu lainnya, Aldi Firmansyah.
Rencananya sidang akan kembali dilanjutkan minggu depan dengan agenda penyerahan bukti tambahan dari pihak penggungat.
Seperti diketahui konser Kantata Barock digelar di Gelora Bung Karno, Senayan. Saat itu Iwan Fals, Setiawan Djody dan Sawong Jabo berhasil menghipnotis ribuan penggemarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Rio Dewanto Deg-degan Perankan Tokoh Legendaris Malin Kundang
-
Bukan Cuma Durhaka, Plot Twist Legenda Kelam Malin Kundang Versi Joko Anwar Jauh Lebih Ngeri
-
Aktor Malaysia Ini Pernah Jadi Malin Kundang Versi Negaranya Sebelum Main di Film Joko Anwar
-
Bukan Proyek Instan, Terungkap Proses Panjang di Balik Film Malin Kundang Garapan Joko Anwar
-
Cerita Malin Kundang Ditafsirkan Ulang di Film Baru Joko Anwar
-
Terbukti Bersalah dan Divonis 9 Tahun, Vadel Badjideh Masih Ngeyel
-
Joko Anwar Rilis Trailer Legenda Kelam Malin Kundang, Teror Mencekam di Balik Kisah Anak Durhaka
-
Deretan Film dan Drama Korea Kim Woo Bin yang Tayang di Netflix
-
Prilaku Bejat Vadel Badjideh ke Anak Nikita Mirzani Langgar Norma Agama, Penyebab Dihukum 9 Tahun
-
Kisah Hidup Lidya Pratiwi Sempat Ditawar PH Buat Jadi Film