Suara.com - Artis Ratna Listy mengaku termasuk yang kecewa dengan keputusan Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan yang belum lama ini mengeluarkan larangan keberadaan ojek online. Hal itu dikatakan Ratna karena selain bermanfaat untuk dirinya, dia juga menilai ojek online cukup membantu mengurai kemacetan di daerah Jakarta dan sekitarnya.
Sehubungan dengan itu, Ratna pun termasuk di antara kalangan yang berharap agar pemerintah meninjau ulang pelarangan tersebut, serta bila perlu mencabutnya --yang hari ini sudah dilakukan Menteri Jonan. Sebab menurut Ratna, keberadaan ojek online memang sangat dibutuhkan masyarakat.
"Menurutku, larangan itu harus ditinjau ulang atau dicabut," komentar Ratna singkat, Jumat (18/12/2015).
Ratna menegaskan, bagi dirinya sendiri, ojek online terasa sangat bermanfaat. Lebih jauh, dia juga menilai bahwa ojek online cukup dapat membantu mengurai kemacetan di daerah Jakarta dan sekitarnya. Layanan itu juga dia rasakan dapat memberi keamanan, kenyamanan dan kemudahan bagi masyarakat.
Hal itu, menurut Ratna pula, berbeda dengan transportasi publik yang ada sekarang ini. Singkatnya, transportasi publik saat ini dinilainya belum mampu memberikan rasa aman, nyaman, mudah dan praktis.
"Karena transportasi publik yang ada masih jauh dari harapan," tegasnya.
Bukan hanya itu, Ratna pun memberi catatan lain bahwa ojek online bagaimana pun telah membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat.
"Saya mendukung Gojek dan sejenisnya agar (bisa turut) mengurangi pengangguran di Indonesia," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan