Suara.com - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Krishna Murti mengatakan penangkapan terhadap Jesica Kumala yang dilakukan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.
"Kami melakukan gelar perkara, habis maghrib sampai dengan pukul 23.00 WIB. Hasil gelar perkara yang dihadiri para penyidik, propam, bidang hukum, litwasda, dan para ahli yang terlibat," Kata Krishna.
Krishna meyakinkan dengan alat bukti yang dipunya oleh Tim penyidik bahwa Jesica bisa ditetapkan sebagai tersangka.
"Kami yakin alat bukti yang kami miliki maka yang bersangkutan tadi malam kami tingkatkan statusnya sebagai tersangka," kata Krishna saat ditemui di Polda Metro Jaya, Sabtu (30/1/2016).
Setelah dilakukan pencarian oleh Tim Polda Metro Jaya melalui DitresKrimum Subdit IV Jatanras sejak pukul 23.00 WIB.
"Kami mengetahui yang bersangkutan bisa tidak berada dirumah, tidak diketahui lokasinya. Jadi kami ada tim surveilance. Untuk kebutuhan proses penyidikan kami menerbitkan surat perintah penangkapan," kata Krishna.
Krishna menambahkan sejak surat penangkapan Kepada Jesica turun, tim penyidik melakukan pencarian keberadaan Jesica.
"Sejak Pukul 00.00 tadi malam kami cari, akhirnya tadi pagi sekitar pukul 07.00 pagi kami dapat temukan berdasarkan hasil penyelidkan Tersangka ada di Hotel Neo, mangga dua square dan sekitar 07.45 WIB anggota kami masuk dengan sopan melakukan penangkapan," kata Krishna.
Saat dilakukan penangkapan, yang bersangkutan berada saat itu bersama orang tuanya.
"Tidak ada perlawanan, tersangka langsung dilakukan penangkapan dan dibawa ke kantor Ditreskrimum Polda Metro," kata Krishna.
Krishna Juga Menampik tidak ada penangkapan yang dilakukan pada orangtua tersangka Jesica.
"Jangan ada persepsi orang tuanya juga ditangkap, hanya mendampingi saya melihat sendiri ," Ujar Krishna.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Siapa Fuad? Sosok WNA Iran Terduga Pembunuh Cucu Mpok Nori yang Ditangkap di Tol Tangerang-Merak
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar