Suara.com - Iwan Fals mendapat sangkaan dari netizen bahwa dia telah mendukung kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan oleh Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mulai dari penggusuran rumah warga untuk dipindahkan ke rumah susun hingga reklamasi di pantai Jakarta.
Sebagian netizen merasa sangsi dengan keberpihakan pelantun Bento itu untuk membela wong cilik.
Mereka pun banyak mengirimkan kata-kata sindiran kepada pemilik nama asli Virgiawan Listanto ini di Twitter, sampai membawa lagu-lagu Iwan yang sarat kritik.
Iwan mencoba menjawab para pengkritiknya dengan santai. Dia unggah foto Kartu Tanda Penduduk untuk memperlihatkan bahwa dirinya bukan warga Jakarta melainkan Depok, Jawa Barat, sehingga tak mungkin mendukung Ahok.
Di atas foto, Iwan memberikan penjelasan "Dibilanglah saya dukung Ahok, ya gak mungkinlah wong saya warga Depok, nih KTP saya kalo gak percaya."
Namun, foto KTP itu malah bikin sebagian netizen khawatir bakal mendatangkan bahaya bagi Iwan. Lagi-lagi pelantun Mata Dewa ini menjawab santai,"Ups gak boleh majang KTP disini ya, bahaya, wah bahayanya gimana ya?
Setelah itu, Iwan tampaknya ingin menyenangkan para pengkritiknya dengan seolah-olah tak setuju dengan reklamasi pantai Jakarta.
"Negara kepulauan kok bikin pulau, wah ini bahan saya untuk ke pulau kapuk nih," tulisnya yang diakhiri emoji tanda terlelap dan mohon pamit.
Iwan sendiri pada sore ini, Sabtu (16/4/2016) akan menggelar konser besar bertajuk Bangkit Untuk Satu di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Jimbaran, Badung, Bali.
Konser Iwan ini juga diramaikan para artis Musicas Studio lainnya, yakni Nijdi, Geisha, Noah, dan d'Masiv. Mereka akan menyanyikan seluruh lagu di album kolaborasi, Satu, yang berisi lagu hit yang dipopulerkan oleh Iwan, yakni Abadi, Ijinkan Aku Menyayangimu,Satu-satunya, Hidup Yang Hebat, Entah, Yang Terlupakan, Para Penerka, Pesawat Tempurku, Kemesraan, dan Tak Seimbang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Dituding Permainkan Gugatan Wanprestasi, Pengacara Nikita Mirzani Semprot Balik Pihak Reza Gladys
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Pengacara Reza Gladys Merasa Dipermainkan Usai Nikita Mirzani Cabut Gugatan Lagi
-
Hotman Paris Tak Peduli Razman Dirawat di Malaysia, Sarankan Sang Pengacara Pulang ke Kampung
-
Harta Anak Raib Dijarah, Uya Kuya Minta Maaf ke Cinta dan Nino
-
Pidato Kahiyang Ayu Diangkap Tak Ada Isinya, Dibandingkan dengan Arumi Bachsin yang Memukau
-
Tak Lagi Wara-wiri di TV, Lidya Pratiwi Kini Jadi YouTuber Kuliner
-
Musuh Bebuyutannya Divonis 1,5 Tahun Penjara, Hotman Paris Pikirkan Nasib Istri-Istri Razman
-
Beda dari Biasanya, Venna Melinda Bereaksi Dingin Saat Ditanya Hubungan Fuji dan Verrell Bramasta
-
Unggah Video Baru di Tengah Isu Pisah dengan Deddy Corbuzier, Mata Sembab Sabrina Bikin Salfok