Kapolda Metro Jaya Inspektur Moechgiyarto menyampaikan jika pihaknya akan mendalami temuan pistol yang diduga dimiliki Gatot Brajamusti alias Aa Gatot yang saat ini tengah terjerat kasus narkoba.
Menurut Moechgiyarto, pendalaman yang dilakukan terhadap pistol milik Gatot yang ditemukan polisi saat penggeledahan rumahnya di Jalan Niaga X No.1, Pondok Pinang, Jakarta Selatan.
"Kita dalami senpi apakah Gatot itu memiliki izin atau tidak. Kalau ada hibah dari siapa harus jelas. Makanya kita lagi menelusuri apa benar kalau itu hibah dibenarkan. Prosesnya sejauh mana apakah mendapatkan izin senpi," kata Moechgiyarto di Polda Metro Jaya, Jumat (2/9/2016).
Dikatakannya, terkait dugaan kepemilikan senpi ilegal, saat ini status Aa Gatot masih sebagai terperiksa.
"Sementara masih belum kita temukan sejauh mana apakah dia ilegal atau tidak. Dan statusnya belum tersangkalah," kata dia.
Lebih lanjut, Polda Metro Jaya hanya membantu penyidik Polda Nusa Tenggara Barat saat menggeledah kediaman Gatot pada Kamis (1/9/2016) kemarin.
"Kita akan memback up dari Polda NTB. Yaitu polres Mataram kan kemarin sekaligus si Aa gatot dibawa dilakukan penggeledahan. Ternyata tidak ditemukan barang bukti sebagaimana yang diduga ada awalnya barang bukti," kata dia.
Polisi meringkus lelaki asal Sukabumi itu saat di kamar 1100 hotel Golden Tulip, Kota Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada Minggu malam, 28 Oktober, bersama tujuh orang lainnya.
Turut diciduk penyanyi Reza Artamevia dan istri ketiga Gatot, Dewi Aminah. Sementara Gatot dan istrinya ditetapkan jadi tersangka, Reza diserahkan ke Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk direhabilitasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie