Suara.com - Asun Mawardi, pemain sekaligus sutradara Film #66 yang telah sukses meraih penghargaan internasional, berharap filmnya bisa ditonton dan diterima oleh penonton di tanah air.
"Saya berharap film Indonesia dapat maju terus dan masyarakat dapat memberi dukungannya dengan menonton film ini," kata Asun saat dijumpai di kantornya di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur," Kamis (3/11/2016).
Asun menambahkan, salah satu tujuannya membuat film adalah ingin memperkenalkan Indonesia melalui sebuah karya seni film.
"Saya merasa kita semua punya visi-misi yang sama yaitu, membawa nama Indonesia ke dunia internasional melalui film," lanjut Asun.
Dengan lima penghargaan internasional yang diraih Film #66 membuktikan bahwa karya anak bangsa bisa bersaing dengan film produksi luar jika digarap dengan serius.
"Jika sebuah film kita buat dengan hati, maka film itu akan mendapat apresiasi, selain itu membuktikan bahwa kita mampu untuk bersaing dengan film-film luar," jelas Asun.
"Saya buat film ini agar genre action di Indonesia semakin banyak lagi. Dengan harapan, film ini bisa dinikmati bagi pecintanya," tutup Asun.
Seperti diketahui Film #66 meraih penghargaan bergengsi di ajang Worldfest Houston untuk kategori Theatrical Features Film Awards. Film ini diganjar Platinum Remi Award, kategori Best Supporting Actress in a Foreign Language Film dan Best Sound Design di ajang Filmmaker Festival of World Cinema London 2016 di Inggris.
Rencananya film yang dibintangi Donita, Fandy Christian dan Asun Mawardi akan tayang di bioskop mulai 17 November mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
Ngaku Difitnah soal Jadi Petugas Haji, Chiki Fawzi Malah Dikritik Gara-Gara Adab di Acara TV
-
Kekuatan Tersembunyi Mahalini Jelang Konser: Rahasia Dukungan 2 Keluarga yang Tak Terbatas
-
Aksi Pinkan Mambo Nyanyi dan Joget di Pinggir Jalan Tuai Kritik: Bikin Macet!
-
Pandji Pragiwaksono Diperiksa 8 Jam, Diperlihatkan Penyidik Potongan Mens Rea Hasil Bajakan
-
Viral Aksi Heroik Polisi Baru Sembuh Stroke Selamatkan Pria Lansia dari Gigitan Pitbull
-
Bocoran Konser KOMA: Mahalini Siapkan 6 Kostum Megah dan Kejutan Spesial di Hari Valentine
-
Keluarga yang Tak Dirindukan: Potret Pahit Generasi Sandwich di Netflix
-
Nia Ramadhani Akhirnya Klarifikasi Isu Cerai dengan Ardi Bakrie