Ahmad Dhani membantah tuduhan yang dilaporkan Relawan Jokowi dan Indra Tan bahwa dirinya telah menghina Presiden Joko Widodo saat berorasi di depan ribuan demostran pada tanggal 4 November 2016 di depan Istana Negara.
Dhani mengatakan, pada hari ini juga dia akan melaporkan balik Indra Tan ke Polda Metro Jaya karena menyebarkan finah di dunia maya.
"Iya ini saya siang ini mau ke Polda, setelah makan siang saya langsung ke Polda. Kami mau laporkan Indra Tan, salah satu Ahokisme yang membuat Twitter fitnah," kata Dhani di kantor pusat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (9/11/2016).
Indra Tan, menurut Dhani, merupakan salah satu orang yang membuat fitnah hingga menjadi viral di dunia maya. Bahkan, kata dia, di akun Facebook Indra Tan, ada video yang memotong dan menambah kata-kata yang sebenarnya tidak pernah diucapkan Dhani.
Ia kecewa karena video itu ada ucapan "Jokowi" dan menghilangkan ucapan "tidak boleh". Padahal, katanya, dalam orasi dia tidak pernah mengucapkan "Jokowi".
"Yang Indra Tan sekarang akun Twitternya mati, ini ada provokator. Makanya saya mau laporkan ini. Kami sudah capture. Sudah ada, nah, ini akan kita laporkan, buktinya capture itu. Yang orasi, saya ada rekamannya, mbak Mulan yang rekam. Jadi kalau yang dilaporkan sama Projo itu nggak jelas suaranya. Saya nggak tahu itu diedit atau nggak jelas suaranya," ujar dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Genap 26 Tahun Berkarier, Andien Umumkan Perilisan Album ke-9 di Panggung Java Jazz Festival 2026
-
Meriah! Kris Dayanti Ungkap Pernikahan Azriel dan Sarah Menzel Bakal Libatkan 3 Budaya
-
Lawan Maling dengan Gunting, Pria Penjaga Kambing Ini Malah Dijebloskan ke Penjara
-
Sebelum Umumkan Menikah dan Hamil, Adhisty Zara Sempat Mundur dari Sinetron karena Alasan Kesehatan
-
Ternyata Masih Jadi Jaminan Bank, Rumah Gono-gini Sarwendah dari Ruben Onsu Terancam Dilelang
-
Adhisty Zara Mendadak Menikah dan Umumkan Kehamilan, Ini Profil Tsaqib Sang Suami
-
Adhisty Zara Mendadak Umumkan Pernikahan dengan Tsaqib, Sekaligus Konfirmasi Kehamilan
-
Belanja ke Pasar, Bunga Zainal Mencak-Mencak Harga Pangan Naik Drastis
-
Bikin Bekasi Bergoyang, Feel Koplo dan Duo Anggrek Tutup Specteve 2026 dengan Heboh
-
Viral Oknum Hakim Terima Suap Rp1 M, Uangnya Dipakai Buat Main Judol dan Bisnis Umrah