Suara.com - Penyanyi Maia Estianty mengomentari jutaan umat Islam yang menggelar aksi doa dan salat Jumat bersama pada hari ini atau dikenal juga sebagai Aksi 212.
Ibu tiga anak itu berharap para peserta aksi bisa menjaga "kebersihan hati" dan menjaga perdamaian sehingga "tidak ada setetes darah yang keluar".
"Jaga Kebersihan hati, perbaiki diri menuju akhlak mulia. Salam damai. Semoga langit Jakarta tidak memerah dan tidak ada setetes darah yang keluar," Maia menulis kata-kata itu di laman Twitter pribadinya @MaiasangJuara, sekitar dua jam lalu.
Sementara itu, Ahmad Dhani, mantan suami Maia, telah ditangkap oleh pihak kepolisian karena dugaan akan melakukan makar dengan mendompleng massa aksi 212 untuk bergerak menuju gedung MPR/DPR RI di Senayan.
Sebelum ditangkap, Dhani sempat nge-tweet sekitar 8 jam lalu bahwa ada anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya yang mencarinya dan mau mendobrak kamar hotelnya di Sari Pan Pasifik.
"Malam ini di depan kamar di hotel Sari Pan Pasifik, orang mengaku dari Polda mencari saya #ADP," tulisnya lalu menulis tweet berikutnya, "Mau mendobrak kamar saya...#ADP."
Selain itu, akun gosip Lambe Turah mengunggah foto kolase Dhani sedang digelandang oleh beberapa anggota polisi keluar dari pintu lobi Sari Pan Pasifik. Gambar lainnya menunjukkan pentolan Dewa 19 itu sedang duduk di kursi interogasi.
Ayah lima anak itu diduga melanggar pasal 207 KUHP tentang penghinaan terhadap penguasa atau badan hukum.
Baca Juga: Inilah Tokoh-tokoh yang Berorasi di Aksi Kita Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Michelle Ziudith Jelaskan 'Jangan Panggil Mama Kafir' Bukan Film Horor
-
Bukan di Tanah Air, Film Rangga dan Cinta Diputar Perdana di Festival Film Busan
-
Joyland Sessions Digelar November, Bagaimana Nasib Tiket Joyland Festival?
-
Beda Joyland Sessions dan Joyland Festival, Ini Penjelasan Penyelenggara
-
Joyland Sessions 2025 Siap Hadirkan TV Girl hingga LImpratrice di Senayan
-
Raditya Dika Jadi Juri Film Pendek, Kenang Sulitnya Cari Wadah Berkarya Zaman Dulu
-
Sinopsis dan Fakta The Furious: Joe Taslim Tampil Brutal Tanpa CGI
-
Beda dari yang Lain! Veiled Musician Indonesia Buka Jalan Talenta Lokal ke Korea Selatan
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Murky Stream, Drakor Anyar Rowoon di Disney Plus Hotstar
-
Kakak Mpok Alpa Kuliti Sifat Suami Adiknya: Tak Pernah Kumpul dengan Keluarga