Suara.com - Kepala Bagian Penerangan Umum Divis Hubungan Masyarakat Polri, Komisaris Besar Martinus Sitompul membenarkan pihaknya telah menangkap musisi Ahmad Dhani. Kabar yang beredar, calon wakil bupati Bekasi itu diciduk karena dianggap berencana melakukan makar.
"Ditangkap lah di sebuah hotel," kata Martinus di Silang Monumen Nasional, Jakarta, Jumat (2/12/2016).
Martinus menolak menjelaskan di mana Dhani ditangkap. Informasi yang diterima suara.com, penangkapan terjadi di hotel Sari Pan Pasific, Jakarta. Dugaan ini makin kuat karena sebelumnya Dhani memberitahu lewat twitter, kamarnya di hotel tersebut akan didobrak polisi.
Lebih lanjut Martinus mengatakan, penangkapan Dhani dilakukan karena dianggap melakukan tindak pidana.
"Iya ada beberapa perbuatan melanggar KUHP ini bagian upaya kita mencegah menindaklanjuti laporan yang masuk," ucapnya.
Dia juga memastikan penangkapan Dhani sudah sesuai prosedur. "Dalam proses KUHAP kan itu ada , penangkapan satu kali 24 jam itu boleh dilakukan polri," katanya.
Soal penangakapan sejumlah tokoh yang ikut diamankan juga dibenarkan Martinus. Dia menyebut total ada 10 orang yang diciduk polisi.
Mereka yang ditangkap antara lain Eko, Adityawarman, Kivlan Zein, Firza Husein, Rachmawati Soekarnoputeri, Ratna Sarumpaet, Sri Bintang Pamungkas, Jamran dan Rizal Kobar.
Saat ini, mereka telah digelandang ke Mako Brimob, Kepala Dua, Depok untuk menjalani pemeriksaan secara intensif.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Arya Saloka Terang-terangan Goda Yasmin Napper di Medsos, Warganet Auto Heboh
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo
-
Rumahnya Terendam Banjir, Katon Bagaskara Ngadu ke Gubernur Jakarta: Tolong Pak Pram
-
Mocca Guncang Panggung OTW Pestapora, 'Bajak' Lagu Reality Club Sambil Rayakan Ultah Arina Ephipania
-
Safrie Ramadan Pacar Jule Minta Maaf Usai Jadikan Anak Na Daehoon Bahan Lelucon Konten Sensitif
-
Pergoki Suami VCS dengan Perempuan Lain, Clara Shinta Kini Konsumsi Obat dan Didampingi Psikiater
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'