Musisi legendaris Indonesia Virgiawan Listianto atau Iwan Fals membawakan 15 lagu hit yang menjadi andalannya saat tampil dalam konser "indoor" bertema "Top Nation" demi menghibur ratusan penggemar fanatiknya di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Sabtu malam (10/11/2016).
Konser yang disponsori salah satu produk kopi nasional itu digelar aula hotel bintang tiga di Kota Tulungagung dan disaksikan tak kurang dari 700 penggemar dari seputar Tulungagung dan beberapa daerah lain.
"Konser ini menjadi rangkaian awal tur sembilan kota di Indonesia yang akan digelar maraton hingga Februari 2017 mendatang," terang Jeannette, humas penyelenggara kegiatan konser indoor Iwan Fals di hotel bintang tiga di Tulungagung.
Setelah Tulungagung, kata dia, konser bertajuk "TOP Nation Concert with Iwan Fals and Band" akan dilanjutkan di Yogyakarta, Medan, Makasar, Samarinda, Cirebon, Palembang, serta Bandung.
"Tulungagung sengaja dipilih yang pertama dengan mempertimbangkan besarnya animo fans Iwan Fals dan bang Iwan Fals kebetulan juga belum pernah tampil di sini," kata Jeannette.
Ia menjelaskan konser perdana di Tulungagung sengaja didesain esklusif dengan "venue indoor" atau tempat penyelenggaraan di dalam gedung karena pertimbangan cuaca serta kenyamanan penonton.
"Segmen yang dibidik dalam konser kali ini memang penggemar Iwan Fals dari kelas menengah-atas yang memang membutuhkan kenyamanan dan bernostalgia bersama keluarga menikmatin penampilan dari Sang Legenda Iwan Fals," katanya.
Saat tampil di atas panggung, Iwan menyanyikan sedikitnya 15 lagu andalannya sejak album pertama hingga karya cipta terbaru yang menjadi hit pada era 2.000-an.
Acara dibuka dengan penampilan tari reog kendang khas Tulungagung, penyerahan simbolis bibit pohon kayu, dan dilanjutkan konser tunggal Iwan Fals.
Beberapa lagu yang sempat dibawakan antara lain Aku Bukan Pilihan, Buku Ini Aku Pinjam, Sore di Tugu Pancoran, Nyanyian Hati, Ibu, Pesawat Tempur, Bento, Bongkar dan sejumlah jingle lain yang selama ini familiar di telinga para penggemarnya.
Sekalipun tergolong esklusif, sejak awal konser dibuka para penonton yang rata-rata usia dewasa dan paruh baya sebagian histeris dan memanfaatkan momentum tersebut untuk merekam video memotret menggunakan ponsel, hingga bersorak-sorai secara sopan di area tempat duduk pengunjung hingga selesainya kegiatan/konser. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Tur D4vd di AS Dibatalkan Usai Mayat Remaja Ditemukan di Mobilnya
-
Anak Zaskia Adya Mecca Tremor Sekujur Tubuh Saksikan Karyawan Ibunya Dianiaya
-
Lesti Kejora Ungkap Kebiasaan Romantis Merias Rizky Billar
-
Yovie Widianto: Lagu 'Takkan Terganti' Empat Kali Dirilis, Semuanya Meledak!
-
Didik Nini Thowok Curi Perhatian di Film Perempuan Pembawa Sial: Dari Penjaga Tradisi Hingga Teror
-
Mamang Osa Labrak Oknum Pejabat yang Pakai Lampu Strobo: Dibeli Pakai Duit Rakyat
-
Rayakan Ulang Tahun di Pelabuhan Italia, Wanda Hamidah Jadikan Misi ke Gaza Sebagai Kado Terindah
-
Jawab Isu Cemburuan, Rigen Rakelna Akui Minta Restu Istri Sebelum Syuting Bareng Davina Karamoy
-
Dibongkar Vokalis Efek Rumah Kaca, Pembungkaman Musisi Kritis Kini Lewat Promotor atau EO
-
Ingin Punya Role Model Ayah, Anak-Anak Asri Welas Dukung Ibunya Menikah Lagi