Suara.com - Penyanyi Maesa Andika Setiawan atau Andika telah dibebaskan dari tahanan Polrestabes Bandar Lampung ketika menyandang status tersangka atas penganiayaan terhadap istrinya, Chaerunnisa alias Chaca.
Foto terbaru yang diposting di Instagram milik bekas vokalis Kangen Band itu pada Minggu (19/3/2017), terlihat Andika mengenakan seragam Partai Demokrat untuk menghadiri acara Pelantikan DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung yang dihelat Sabtu-Minggu, 18-19 Maret di hotel Novotel.
Tiga foto pertama, Andika terlihat mengenakan seragam biru partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono dan duduk di belakang kemudi saat meluncur ke acara.
Dia memberikan caption dengan menautkan akun Annisa Yudhoyono, Agus Yudhoyono dan Ani Yudhoyono. "bismillah," Andika seraya berdoa.
Selain posting foto maupun video ketika acara berlangsung, Andika juga mengenang kembali saat dia berada dalam penjara Polrestabes Bandar Lampung dengan mengunggah foto dirinya sedang memakai kaos kuning dan mengambil swafoto dengan para tahanan lainnya.
Andika kemudian menulis caption dengan hal berbau religius. Dia merasa bersyukur punya pengalaman yang bisa dijadikan pelajaran sehingga sudah saatnya mengambdikan diri kepada Allah SWT.
"Thxs Allah saudra abg all teman dukungan thx all in.. Mksh pengalaman thx pelajaran... Tiba saat nya mengabdikan diri pada Allah... Setiap manusia pasti ada kekurangan kesempurnaan hanya milik Allah," tulis lelaki berusia 35 tahun itu.
Andika telah menjadi kader Partai Demokrat pada tahun 2015 dan tercatat sebagai Wakil Koordinator Bidang Seni dan Budaya. Ketika berada di tahanan Polrestabes Bandar Lampung, dia pun mendapat bantuan hukum dari partanya.
Andika bebas, kemungkinan besar orangtua Chaca sudah merestui putrinya mencabut laporannya terhadap pelantun Yolanda itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
Terkini
-
Diduga Lecehkan Agama, Boger Bojinov Mau Bertobat Usai Penampilan di D'Academy 7 Tuai Kecaman
-
Lisa Mariana Bongkar Perempuan Inisial S yang Diduga Jadi Simpanan RK, Bukan Aura Kasih?
-
Sabrina Chairunnisa Kena Musibah Jelang Akhir Tahun, Jari Tangan Sampai Retak
-
Kerap Alami Body Shaming, Audy Item: Aku Ingin Berubah Bukan karena Omongan Orang
-
Lirik Lagu Titian Kasih oleh Victor Hutabarat Lengkap dengan Chord
-
Al Ghazali Terharu Umumkan Calon Anak Perempuan, Alyssa Daguise Sebut Suami Bakal Protektif
-
Bocoran Serba-serbi Pernikahan Shin Min Ah dan Kim Woo Bin, Hidangan Kelas Dunia Jadi Sorotan
-
Musisi Heru Singgih Ikuti Jejak Tantowi Yahya, Kini Dilantik Jadi Dubes RI untuk Slovakia
-
Berat Badan Jadi Sorotan, Audy Item Ungkap Perjuangan Diet dan Olahraga
-
Sepakat Damai, Erika Carlina Cabut Laporan Terhadap DJ Panda Usai Mediasi