Suara.com - Aryani Soenarto, mantan istri motivator Mario Teguh mengunggah surat terbukanya untuk Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian MA. PhD. di akun Facebook-nya. Surat terbuka ini terkait laporan kasus fitnah dan pencemaran nama baik Aryani dan anaknya, Ario Kiswinar yang terkatung-katung tanpa kejelasan.
Dalam surat terbukanya, Aryani juga mencantumkan nama Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla.
"Tepat pada hari ini, Rabu, 5 April 2017, laporan polisi soal perkara fitnah dan pencemaran nama baik terhadap saya dan anak saya, Ario Kiswinar Teguh, sudah berusia 6 bulan dan belum tuntas. Maka dari itu, saya, Aryani Soenarto, menuliskan surat terbuka ini untuk Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian MA. PhD., untuk mendapat perhatian beliau terhadap berjalannya proses hukum ini. Surat terbuka ini sekaligus untuk memberikan pemahaman kepada publik tentang status terkini dari perkara ini," tulis Aryani.
"Saya mohon dukungan dari semua orang, terutama kaum perempuan dan ibu di Indonesia. Karena begitu mudahnya perempuan difitnah dengan keji dan dicemarkan nama baiknya di hadapan publik, tanpa ada ketegasan hukum bagi pelakunya. Mari kawal terus agar hal serupa tidak terjadi lagi kepada perempuan Indonesia lainnya.
Surat ini juga saya tembuskan kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan akan dikirimkan secara langsung, baik yang ditujukan kepada Bapak Kapolri, maupun Bapak Presiden, dan Bapak Wakil Presiden. Terimakasih atas perhatiannya, kalau bersih kenapa risih," lanjutnya.
Sebelumnya, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD ikut berkomentar terkait kasus Mario Teguh melalui akun Twitter-nya, @mohmahfudmd.
"@DivHumasPolri POLRI hrs bantu Kiswinar dan Aryani utk mendapat keadilan melalui penegakan hukum," cuit Mahfud yang juga mengunggah tautan pemberitaan tentang kasus tersebut.
Pada 13 Maret lalu, kuasa hukum Kiswinar dan Aryani, Ferry Amahorseya, mengatakan penyidik sedang mempersiapkan saksi ahli dalam kasus tersebut. Sesudah itu, Polda Metro baru akan melakukan gelar perkara dan menentukan status hukum Mario Teguh.
Kasus pencemaran nama baik ini berawal dari pernyataan Mario yang menyebut Kiswinar bukan anaknya serta menuduh Aryani berselingkuh dengan Mr X. Setelah membuat laporan, polisi memerintahkan mereka untuk melakukan tes DNA.
Pada November tahun lalu, polisi mengumumkan bahwa hasil tes DNA menyatakan Kiswinar adalah anak kandung Mario Teguh.
Baca Juga: Kasus Mario Teguh Terkesan Mandek, Mahfud MD Kasih Komentar Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Race to Freedom: Um Bok Dong Kisah Nyata Penjual Air yang Jadi Simbol Perlawanan Rakyat Korea
-
Tak Mau Kalah dari Anak, Richardo Benito Ayah Jennifer Coppen Prewedding Jelang Pernikahan ke-4
-
Teaser Love & 10 Million Dollars Picu Perdebatan Panas, Dianggap Terlalu Vulgar
-
Bukan Tanpa Sebab, Ini Alasan Irish Bella Tahan Anak-Anak Bertemu Ammar Zoni
-
Film The Bell: Panggilan untuk Mati, Angkat Mitos Lonceng Keramat di Belitung
-
Banjir Kritik, Wardatina Mawa Tetap Pertahankan Video Jogetnya di Instagram
-
Fokus Padi Berubah: Cuan Nomor Sekian, yang Penting Terus Berkarya
-
Ayah Lesti Kejora Tetap Hidup Sederhana di Kampung, Rizky Billar Bangga
-
Cara Atta Halilintar Kenalkan Agama ke Anak: Setoran Zikir, Dapat Mainan
-
Sinopsis Fall in! Love, Kisah Komedi Romantis Park Hyung Sik dan Park Gyu Young di Netflix