Suara.com - Noni Annisa Ramadhani atau yang lebih dikenal dengan Donita mulai berani berkata "Iya Boleh" kepada putranya, Alfarizqy Ataris Svarga Nugroho, jika ingin melakukan hal untuk mengeksplorasi diri.
"Jangan ngelarang anak karena anak bisa jadi penakut. Yang kedua anak bisa jadi nggak percaya diri," kata Donita di acara Explore Your World, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (29/4/2017).
Donita juga yakin bila dilarang akan muncul rasa penasaran di dalam diri anak. Dia takut putranya diam-diam melakukan hal yang dilarang.
"Nah, kalau penasaran nanti jadi nyolong-nyolong, itu akan jadi bahaya karena nggak diawasin," lanjut istri dari Adi Nugroho ini.
Ia mengaku punya kekhawatiran saat anak diberi kebebasan untuk menjawab rasa penasarannya.
"Misalnya, kalau anak lagi pegang gunting, saya berusaha untuk memilih kata selain jangan. Saya putar otak untuk mengganti kata-kata tersebut. Misalnya, dengan mama pinjam dulu guntingnya. Ini bisa mengatasi atau mengantisipasi bahaya pada anak," katanya.
Dia sadar berkata "jangan" kepada anak akan menghambat proses pertumbuhannya. "Kalau kita mulai ganti kata itu misalkan, boleh naik tangga nggak? Iya boleh tapi hati-hati. Itukan menguatkan otot tangan dan kakinya supaya bisa stabil naik turun tangga. Terus pegang balon, dia akan mengenal bentuk dan dia tau kalo balon itu pecah isinya ada udara."
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Bertabur Bintang, Ini Deretan Artis yang Didapuk Jadi Bridesmaid Syifa Hadju
-
Irit Bicara di Hari Pernikahan Teuku Rassya, Tamara Bleszynski: Semoga Bahagia, Bye Bye
-
Borong Burger Aldi Taher, Reza Arap Malah Dikirim Produk Kompetitor
-
Sok-sokan Edukasi Bahaya Martabak Manis, Steven Wongso Disentil Balik soal Steroid
-
Lagi Sakit, Pak Tarno Masih Ingin Tambah Istri
-
Dugaan Pelecehan di Venue Fansign NCT Wish Mendadak Viral di Medsos
-
Shindy Samuel Ditalak Tiga, Terpuruk Dikatain 'Badak' oleh Suami
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar
-
Sopir Bajaj di Tanah Abang Diperas Preman Rp100 Ribu per Hari, Kaca Dipecah Jika Tak Bayar
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal