Suara.com - Nama Oki Setiana Dewi mendadak jadi viral dibincangkan terkait penolakannya memberi vaksin campak meski kedua anaknya, Maryam dan Khadeejah terbaring lemah di rumah sakit selama seminggu.
Oki disebut-sebut memegang teguh prinsip keyakinannya lantaran ada anggapan vaksin campak itu mengandung gelatin babi. Oki saat ditanya lagi soal hal itu memilih tak membahasnya lagi.
"Silakan pertanyaan yang lain," kata Oki tersenyum saat ditemui di Sari Pan Pasific Hotel, Jalan MH Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (15/6/2017).
Istri Ory Vitrio ini juga tak mau menjawab saat ditanya soal penjelasan dokter Piprim Basarah Yanuarso, dokter anak Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Salemba, Jakarta Pusat, melalui akun Facebook.
Dokter Pimprim pernah menyampaikan kepada Oki dan Ory soal pentingnya vaksinasi supaya anak tak rentan terhadap penyakit.
"Dulu sudah saya ingatkan mbak Oki ini untuk imunisasi anaknya. Tapi ternyata malah jadi antivaks. Semoga setelah ini jadi berubah ya. Imunisasi penting banget buat cegah penyakit ganas dan berbahaya," tulis sang dokter.
Kendati demikian, perempuan yang sedang belajar menjadi ustazah itu mengungkapkan bahwa saat ini kedua anaknya, Maryam Nusaibah Abdullah dan Khadeejah Faatimah Abdullah sudah kembali sehat.
"Alhamdulilah Maryam dan Khadeejah sudah sehat dan ceria seperti sedia kala. Kemarin mereka kena campak karena ada 11 anak di sekolahnya yang (juga) kena campak," begitu cara Oki bertahan pada pendiriannya.
Baca Juga: Di Australia, Oki Setiana Bahas soal Dakwah
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Tasya Farasya Buka Loker Strategis di Bagian Keuangan, Singkirkan Jejak Ahmad Assegaf?
-
Caesar Hito Keceplosan Sebut Nama Aktor Top Ini Bakal Gabung Cinta Sedalam Rindu
-
Mulan Jameela Kerja Pakai Tas Seharga Gaji dan Tunjangan DPR Sebulan?
-
Film Anaconda Tayang Desember 2025, Jack Black dan Paul RuddBawa Humor di Tengah Teror
-
Sinopsis Series Open BO 3 Season 3: I Am Campus, Angkat Kisah Dunia Kelam di Bangku Kuliah
-
Adegan Paling Menyakitkan Esta Pramanita di Sinetron Cinta Sedalam Rindu, Sampai Bikin Lemas
-
Istri ke-7 Soekarno Yurike Sanger Meninggal Dunia di AS
-
Baru 11 Tahun, Adam Putra Sulung Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu Produksi Trailer Horor Sendiri
-
Manis Banget, Dian Sastrowardoyo Pamer Foto Bareng Seo Ye Jin dan Han So Hee di Busan Film Festival
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Film Maryam: Janji dan Jiwa yang Terikat, Mulai Tayang Hari ini