Suara.com - Aurel Hermansyah menanggapi risakan warganet terhadap make up dan baju yang dikenakannya dalam sebuah foto pose Aurel bersama Ashanty, Yuni Shara, dan Krisdayanti.
Mereka mengabadikan foto berempat di acara peluncuran buku milik Yuni Shara berjudul "Waktu Terbaik Adalah Saat Ini" di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (27/9/2017).
Warganet banyak yang menilai artis 19 tahun itu jadi terlihat lebih tua dibandingkan tiga perempuan yang nota bene telah memiliki anak.
"Namanya orang tua pasti sebal lah, sedihlah. Bunda kan 24 jam sama aku, pasti tahu aku di rumah gimana, segala macam. Pikir bunda, 'udahlah lo nggak tahu anak gue'," tutur Aurel di Kemayoran Jakarta Pusat, Kamis (28/9/2017) malam.
Aurel senang ibu tirinya, Ashanty ikut membela. Aurel, mengutip ucapan Ashanty, mengatakan jika semua perempuan akan tampak lebih tua saat memakai make up.
"Bunda (Ashanty) udah ngomong ngapain sih, orang begitu. semua wanita kalau udah make up akan terlihat lebih tua dari umurnya," katanya.
Ashanty juga sudah menanggapi komentar miring warganet terhadap putrinya melalui tulisan dengan latar hitam di Insta Story. Menurut Ashanty, orang-orang yang menghina hanya melihat dari foto saja.
"Kenapa orang-orang seneng banget ngatain orang lain hanya dr sebuah foto? Tanpa melihat aslinya langsung ngejudge. Lagian ngga semua orang dikasih wajah awet muda, apa mau complain sm yg ciptain? Yang tua-tua juga mungkin waktu muda ya keliatan tua, makin umur pasti dilakukan macam-macam orang supaya keliatan tetep muda," tulis Ashanty.
Baca Juga: Dinilai Lebih Tua dari Ashanty, Yuni dan KD, Aurel Dibela Pacar
Dia melanjutkan tulisannya, "Apa lagi kalau punya uang, segala macam bisa dilakukan.. kita yang udah umur-umur udah perawatan sana-sini, segala macem biar awet muda, yang muda belum melakukan hal-hal seperti orang dewasa. Masih apa adanya."
Menurut Ashanty, make up yang tipis atau naturalpun, jika pencahayaannya salah, sudut pandang salah, bisa bikin hasil foto berbeda dengan aslinya.
"Kalian pikir menghina ciptaaan Allah itu baik ya? Mending pergunakan mulut kita buat bicara yg baik, andai mau mengkritik pun lakukanlah dengan baik, manusia yg benar ngga akan marah hanya dengan kritikan atau pun masukan, bukan dgn perkataan yg menyakitkan. Belum tentu kalian yang bicara juga wajahnya lebih bagus dari yg kalian cibir, atau lebih muda..," tutup Ashanty.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Kisah Ibu Guru Atun: Dibully Murid, Dikasih Dedi Mulyadi Rp25 Juta, Lalu Disedekahkan
-
Maia Estianty Ungkit Luka Lama di Siraman El Rumi, Dipisahkan di Usia Delapan Tahun
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Ketulusan Ayah Sambung Syifa Hadju, Gendong di Siraman Meski Tak Jadi Wali Nikah
-
Sinopsis Aftermath di Bioskop Trans TV: Arnold Schwarzenegger Buru Keadilan Tragedi Maut Pesawat
-
Tega! Wanita Tipu Lansia Rp1,8 Juta di Purwokerto, Modus Bantu Cari Kost
-
Simple Plan Kembali ke Indonesia, Konser di Jakarta dan Surabaya Rayakan 25 Tahun Berkarya
-
Acara Siraman Syifa Hadju Berlangsung Khidmat, Kris Dayanti Puji Kecantikan Calon Pengantin
-
Sinopsis Fall, Kisah Terjebak di Ketinggian Ekstrem, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Kisah Irma dan Lima Anaknya: Hidup Terkatung-katung di Rimba Kalimantan, Cuma Makan Ubi Kayu