Suara.com - 20 Februari lalu, aktris Jenny Cortez melahirkan anak pertama dari pernikahannya dengan Tomy Adrianto. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut lahir di Rumah Sakit Eka Hospital, BSD Tangerang.
Awalnya, bintang film "Pulau Hantu 3" ini berencana melahirkan tepat di Hari Valentine. Sayangnya, rencana tersebut ditolak dokter yang menanganinya.
"Lahirnya sama dokter cuma boleh tanggal 20 sampai 27. Kita pilih tanggal 20 karena bawaannya udah berat banget tuh. Rasanya udah pengen cepet-cepet keluar," cerita Jenny Cortez di Rumah Sakit Eka Hospital, Rabu (21/2/2018).
"Tadinya minta tanggal 14, mau Valentine," timpal Tomy Adrianto yang duduk persis di sebelah Jenny Cortez.
Dokter khawatir paru-paru si jabang bayi belum berkembang penuh lantaran usia kandungan Jenny Cortez saat itu belum masuk minggu ke-40.
"Banyak yang bilang bisa melahirkan di tanggal cantik. Kebetulan dokter aku yang skeptis, amannya tuh 39 dan 40 minggu. Biasanya, kalo lebih awal takutnya paru-paru dedeknya belum kuat dan bisa masuk ruang NICU. Ya sudah ikuti kata dokternya saja, nggak mau ambil risiko kan," jelas Jenny Cortez lagi.
Beruntung, proses persalinan berjalan lancar meskipun bayi dalam pisisi sungsang. Berat badan si bayi pun tergolong normal yakni 3,95 kilogram dengan panjang 52 sentimeter.
"Proses melahirkan kebetulan caesar soalnya bayinya sungsang. Tadinya pas tujuh bulan masih di bawah kepalanya. Masuk bulan 8 dan 9. Ini caesar juga masuk minggu ke-40. Jadi seperti lahiran normal sebenernya. Dia juga nggak ada kontraksi, nggak ada mules, bener-bener flat. Pas lahir bayinya gede banget, bayi raksasa," tutur Jenny Cortez.
Baca Juga: Detik-detik Persalinan, Jenny Cortez Masih Sempat Bikin Video
Anak perempuan Jenny Cortez tersebut dinamakan Ratu Zefanya Adrianto. Jenny Cortez bersyukur dirinya dan sang buah hati dalam kondisi sehat wal afiat.
"Ya alhamdulillah sehat, montok, putih kayak lingling, kayak Cina gitu," ucap Jenny Cortez seraya menebar tawa.
Tag
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix
-
Rogue: Saat Megan Fox dan Tim Terjebak Antara Pemberontak dan Singa Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Respons Masuk Akal Tasya Farasya Tanggapi Netizen yang Tak Suka dengannya
-
Film Timur yang Disutradarai Iko Uwais Umumkan Tanggal Tayang
-
Kartika Putri Bela Habib Usman yang Sebut Ngidam Sebagai Tipu Daya Setan