Suara.com - Sidang hak asuh perebutan anak antara Tessa Kaunang dan Sandy Tumiwa kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (10/4/2018) siang. Dalam sidang beragendakan duplik ini, Sandy Tumiwa memilih absen sidang.
Kendati begitu, Sandy Tumiwa tetap 'keukeuh' agar menangkan hak asuh kedua anaknya. Padahal kata Tessa Kaunang, mantan suaminya itu bukan tipe papah idaman.
"Sandy orangnya memang bukan family man. Bukan orang yang dekat dengan anak-anak. Tidak kebapakan. Memang orangnya seperti itu. Karakternya dia cuma memikirkan diri sendiri, itu memang dia," bongkar Tessa Kaunang kepada wartawan usai sidang.
Semenjak menjalin rumah tangga, pemain Jodoh Wasiat Bapak itu menyebut baru kali ini Sandy Tumiwa mencoba mendekatkan diri dengan anak-anak mereka.
"Anak-anak sampai detik ini tidak ada masalah. Karena dari kita menikah pun Sandy kan nggak terlalu dekat sama anaknya sampai bercerai. Ini aja karena ada kasus gugat hak asuh anak, dia mencoba untuk mendekat-dekat sama anak-anak," tutur Tessa Kaunang.
Sehingga meski hidup berpisah dari sang ayah, perempuan 41 tahun ini mengatakan anak-anaknya tidak pernah sedih.
"Anak-anaknya akhirnya biasa aja. Mereka sampai sekarang juga nggak, misalkan hari Sabtu harusnya ketemu sama bapaknya, anak-anak juga enggak menuntut gitu," ucap Tessa Kaunang.
Baca Juga: Sandy Tumiwa Ngotot Ingin Tinggal Serumah dengan Tessa Kaunang
"Nggak nanya 'Panda kemana?' Nggak nanya, biasa aja. Justru malah saya yang ngasih tahu, 'Hari ini Panda nggak ada kabar ya kita pergi aja ya.' Mereka bilang 'Ayo ayo'," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, sidang hak asuh anak sendiri akan kembali bergulir pekan mendatang dengan agenda keterangan saksi dari pihak Sandy Tumiwa. Tessa Kaunang pun berjanji akan datang.
"Minggu depan ada saksi pasti saya hadir karena supaya bisa tanya-tanya," pungkas Tessa Kaunang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya
-
Kevin Gusnadi Umur Berapa? Pacar Baru Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
Wakil Bupati Jadi Tersangka Korupsi Rp18 M, Lucky Hakim Bungkam saat Ditanya soal Keterlibatannya
-
Fajar Nugra Gunakan Pakaian Dalam Wanita untuk Pelet di Film Pemikat Jiwa
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot