Suara.com - Sidang hak asuh perebutan anak antara Tessa Kaunang dan Sandy Tumiwa kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (10/4/2018) siang. Dalam sidang beragendakan duplik ini, Sandy Tumiwa memilih absen sidang.
Kendati begitu, Sandy Tumiwa tetap 'keukeuh' agar menangkan hak asuh kedua anaknya. Padahal kata Tessa Kaunang, mantan suaminya itu bukan tipe papah idaman.
"Sandy orangnya memang bukan family man. Bukan orang yang dekat dengan anak-anak. Tidak kebapakan. Memang orangnya seperti itu. Karakternya dia cuma memikirkan diri sendiri, itu memang dia," bongkar Tessa Kaunang kepada wartawan usai sidang.
Semenjak menjalin rumah tangga, pemain Jodoh Wasiat Bapak itu menyebut baru kali ini Sandy Tumiwa mencoba mendekatkan diri dengan anak-anak mereka.
"Anak-anak sampai detik ini tidak ada masalah. Karena dari kita menikah pun Sandy kan nggak terlalu dekat sama anaknya sampai bercerai. Ini aja karena ada kasus gugat hak asuh anak, dia mencoba untuk mendekat-dekat sama anak-anak," tutur Tessa Kaunang.
Sehingga meski hidup berpisah dari sang ayah, perempuan 41 tahun ini mengatakan anak-anaknya tidak pernah sedih.
"Anak-anaknya akhirnya biasa aja. Mereka sampai sekarang juga nggak, misalkan hari Sabtu harusnya ketemu sama bapaknya, anak-anak juga enggak menuntut gitu," ucap Tessa Kaunang.
Baca Juga: Sandy Tumiwa Ngotot Ingin Tinggal Serumah dengan Tessa Kaunang
"Nggak nanya 'Panda kemana?' Nggak nanya, biasa aja. Justru malah saya yang ngasih tahu, 'Hari ini Panda nggak ada kabar ya kita pergi aja ya.' Mereka bilang 'Ayo ayo'," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, sidang hak asuh anak sendiri akan kembali bergulir pekan mendatang dengan agenda keterangan saksi dari pihak Sandy Tumiwa. Tessa Kaunang pun berjanji akan datang.
"Minggu depan ada saksi pasti saya hadir karena supaya bisa tanya-tanya," pungkas Tessa Kaunang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Tangis Soimah Pecah di Pernikahan Sang Putra, Aksa Uyun Resmi Nikahi Yosika Ayumi
-
Once Mekel Boyong Slank hingga Musisi Lintas Generasi di Gema Kampus Surabaya
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Giliran Erin Taulany Polisikan eks ART, Geram karena Wajah Anak Disebar ke Medsos
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Callista Arum Ketakutan Lakoni Adegan Ekstrem di Film Tumbal Proyek
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
Dikomplain Andre Taulany, Erin Beberkan Kendala Hapus Nama Taulany di Akun Medsos
-
Meninggal di Amerika, Ini Penyebab Komposer Legendaris James F. Sundah Tutup Usia
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus