Suara.com - Aktor laga Iko Uwais mengaku ada yang berbeda dengan Audy saat menjalani persalinan anak kedua mereka. Iko menilai, istrinya tampak lebih kuat ketimbang saat melahirkan anak pertama. Apa lagi saat kehamilan anak kedua ini, Audy jarang ditemani oleh Iko karena ia sibuk syuting di Hollywood.
"Dia hamil besar jalan kemana-mana selalu sendiri. Saya angkat jempol sama perubahan istri saya yang sekarang," jelas Iko.
Saat melahirkan anak pertama, Iko mengaku Audy sempat mengeluh karena takut sakit vertigonya kumat. Namun saat kelahiran anak kedua, tidak sedikit pun istrinya mengeluh.
"Sampai detik-detik melahirkan (anak kedua), nggak ada rasa keluhan apa-apa. Saat melahirkan Atreya (anak pertama) memang (sempat mengeluh), soalnya dia ada vertigo. Selama hamil 9 bulan, kita kayak gambling, sakit nggak, nih, karena kalau dia sudah sakit, jereng matanya sudah nggak bisa tertolong. Dalam artian, kalau sudah begitu harus segera ke rumah sakit, terus nggak bisa sembarangan minum obat karena ada baby-nya waktu itu," jelas Iko.
Keluhan Audy di kehamilan kedua ini, menurut Iko masih dalam batas kewajaran. "Selama hamil anak yang sekarang, dia kuat. Kalau mabok sedikit itu wajar, muntah sedikit itu wajar," jelas Iko.
Lelaki yang beradu akting dengan aktor Hollywood, Mark Walhberg, di Film Mile 22 itu mengaku kelahiran anak keduanya seperti sebuah rezeki yang datang di bulan suci Ramadan.
"Alhamdulillah, rezeki bulan puasa. Pas banget waktunya, kerja jauh di negeri orang, pulang-pulang (istri mau melahirkan). Sudah saya schedule-in sebetulnya di tanggal 13 ini, soalnya perhitungan sekarang udah canggih, sih, ya, udah kemauan manusia," kata Iko Uwais saat ditemui di Rumah Sakit Ibu dan Anak Hermina, Bekasi, Jawa Barat, Rabu malam (13/6/2018).
Audy melahirkan anak keduanya di Rumah Sakit Ibu dan Anak Hermina Bekasi, Jawa Barat, pada hari Rabu 13 Juni 2018 jam 07.20 WIB melalui operasi sesar. Anak berjenis kelamin perempuan itu kemudian diberi nama Aneska Layla Putri Uwais.
Baca Juga: 8 Tren di Jepang yang Aneh Tapi Nyata
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Bikin Melongo! El Rumi Beri Mahar 2026 Poundsterling hingga Souvenir Emas
-
Tampang Terduga Pengasuh Daycare Little Aresha Terekam Saat Digerebek
-
Sah! El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Ijab Kabul Lancar Sekali Tarikan Napas
-
Curhat Pilu Ibu Korban Daycare Little Aresha, Bayi Diikat Tanpa Baju: Hatiku Hancur
-
Fan Meeting Kim Seon Ho di Jakarta Berlangsung Meriah, Challenge Kasih Paham Bos Bikin Heboh
-
Lebih dari 50 Balita Jadi Korban Penganiayaan, Daycare Little Aresha Ternyata Tak Berizin
-
Tembus Miliaran Rupiah! Bedah Detail Koleksi Berlian Syifa Hadju di Momen Siraman hingga Sungkeman
-
Polisi Resmi Tetapkan 13 Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Banjir Karangan Bunga Pejabat, Begini Suasana Jelang Akad Nikah El Rumi dan Syifa Hadju
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica