Suara.com - Aktor Gunawan Sudradjat kembali membuktikan eksistemsinnya di dunia akting Tanah Air. Aktor 45 tahun itu terlibat dalam film berjudul Serendipity bersama sejumlah aktor dan aktris muda, seperti Maxime Bouttier dan Mawar de Jongh.
Gunawan mengaku tertular semangat muda tiap kali beradu peran dengan mereka. Gunawan juga menyebut ada banyak pelajaran yang bisa dipetik dari sosok aktor dan aktris muda tersebut.
Baca juga: Selesai Perkara, Shandy Aulia dan Sule Sudah Saling Memaafkan
“Awalnya kagok sih, tapi akhirnya nggak sulit adu akting sama mereka. So far, kerjasama dengan mereka nggak sulit,” ucap Gunawan di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (3/8/2018).
“Ya pasti, itu (gaya muda) justru ngikutin dong, kita juga harus jadi anak muda. Umur boleh tua, tapi gaul coy,” tambahnya.
Menurut mantan suami Paramitha Rusady itu, hal unik saat bermain film dengan anak muda zaman sekarang adalah gaya bicara mereka. Pasalnya, bahasa yang keluar dari mulut mereka terasa tak familiar di telinga.
“Saya sampai lupa tuh kayak gimana bahasa gaul, karena sudah sering gaul sama orang-orang tua di kantor, kan beda lagi, tuh. Ya contoh dari berpakaianlah, yang paling kecil, paling sekarang sudah pakai celana jogger, keliatan gendutan lah,” katanya.
Suami dari Lina Gunawan ini pun bicara soal perbedaan bermain film di masa sekarang dengan masanya dulu. Rupanya, perbedaan itu terasa di hampir setiap unsur pembuatan film, seperti pendalaman karakter, serta durasi pembuatan yang cukup lama, hingga cara sutradara mengarahkan pemain.
“Dulu itu lebih tinggi preasure-nya, karena sutradara di sana bisa melakukan apa yang diinginkan, walau di sini juga bisa. Maksudnya kalau dulu kan dengan kata-kata, yang mohon maaf, lebih kasar, tapi sekarang sudah nggak,” katanya.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Siap Putusin Maxime Bouttier Asalkan...
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kena Serangan Jantung, Haji Bolot Sudah 2 Minggu Dirawat di Rumah Sakit
-
Chef Arnold Pilih Mundur sebagai Juknis MBG: Programnya Sangat Rumit
-
Diterpa Isu Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Tidak Akan Mundur dari Pemerintahan
-
Diperiksa Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Paula Verhoeven: Saya Cuma Talent Program Rumpi
-
Awas Jangan Tertipu Duo Rock Angine de Poitrine KW! Sudah Ada Korban di Moskow
-
Dituduh Terlibat Kasus Suap Bea Cukai, Raffi Ahmad Ungkap Reaksi Tak Terduga Nagita Slavina
-
Bantah Terlibat Kasus Suap Impor Bea Cukai, Pertemuan Raffi Ahmad dan Blueray Terjadi di New York
-
Clara Shinta Maafkan Suami, Bikin Perjanjian Tak Main Serong Lagi
-
Dear Anang Hermansyah, Ada Orang Ngaku Salah Transfer Rp46 Juta dan Minta Dibalikin
-
Sempat Pergoki Suami Video Call Mesum, Clara Shinta Pilih Rujuk dengan Alexander Assad