Suara.com - Aktris Atiqah Hasiholan mengatakan ibunya, Ratna Sarumpaet tidak doyan makan semenjak menjadi tahanan Polda Metro Jaya. Dia pun sampai kebingungan menyuruh Ratna Sarumpaet makan.
"Masalahnya ibu saya ini nggak bisa makan. Jadi setiap hari ya saya mikirin mau makannya apa. Saya bawa makanan, kadang termakan, kadang tidak termakan. Dan makan itu kan sumber energinya beliau," ujar Atiqah Hasiholan usai menjenguk Ratna Sarumpaet di Polda Metro Jaya pada Selasa (6/11/2018).
Karena itu, kondisi mertua Rio Dewanto ini terus menurun. Padahal, Atiqah Hasiholan selalu berupaya setiap hari membesuk ibunya itu di penjara.
"Sesering mungkin setiap saya bisa setiap hari lah ya jenguk. Itu juga yang bikin dia semakin drop. Jadi memang konsen saya setiap hari bagaimana ibu saya bisa makan dulu deh supaya ada energinya," sambung Atiqah Hasiholan.
Di antara sekian banyak makanan yang dibawakan, Ratna Sarumpaet cuma mau makan bubur.
"Kalau sekarang ini hanya bisa bubur saja yang bisa masuk. Selain itu nggak bisa masuk," kata Atiqah Hasiholan.
Pemain Wonderful Life ini cukup khawatir dengan kondisi Ratna Sarumpaet. Sejak tersandung kasus penyebaran hoaks, kesehatan Ratna Sarumpaet memang cukup terganggu.
"Ya secara fisik, secara psikologis ibu saya benar-benar tertekan, benar-benar down," terang Atiqah Hasiholan.
Baca Juga: Atiqah Hasiholan Ungkap Kondisi Ratna Sarumpaet di Tahanan
Ratna Sarumpaet sendiri sudah ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka sejak awal Oktober 2018. Dia diamankan di Bandara Soekarno Hatta saat hendak bertolak ke Santiago, Chile.
Dia ditangkap atas kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoax terkait penganiayaan terhadapnya. Pasalnya, alih-alih dianiaya sekelompok orang, wajah bonyok Ratna Sarumpaet ternyata hasil dari operasi sedot lemak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Begal Salah Pilih Korban, Wanita di Palembang Berani Melawan hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan