Suara.com - Maria Ozawa atau Miyabi baru melewati insiden tak mengenakan saat bertandang ke Bali, Selasa (6/11/2018). Maksud hati ingin menghadiri pesta ulang tahun salah satu sahabat, ia malah dituduh melakukan hal buruk oleh imigrasi Denpasar, Bali.
Melalui Instagram pribadinya, Rabu (7/11/2018), Maria Ozawa menyampaikan kekecewaan pada perlakuan pihak imigrasi. Pasalnya, ia merasa diperlakukan dengan semena-mena selama menjalani pemeriksaan di sana.
"Dan setelah berbicara tentang hal-hal tak masuk akal selama dua jam di kantor, mereka mencetak beberapa kertas untuk aku tanda tangani, mengembalikan pasporku, menyatakan padaku berkali-kali betapa terkenalnya aku di Indonesia," tulis Maria Ozawa dalam keterangan sebuah video.
Hal tak terduga pun terjadi saat Maria Ozawa hendak meninggalkan kantor imigrasi. Beberapa petugas memintanya berfoto bersama alias selfie. Sontak saja, Maria Ozawa kecewa berat dan merasa bahwa runtutan peristiwa yang menimpanya memang sengaja dibuat demi kepuasan sebagian orang di sana.
"Dan ketika aku akan meninggalkan kantor imigrasi, merea memintaku untuk berfoto bersama. Aku kaget, kayak, apa? Ini serius? Jadi apakah pihak imigrasi sengaja membuat-buat cerita, mengintai, mengumpulkan informasi, melacakku, mengambil pasporku (seperti tahu aku akan datang untuk mengambil) HANYA UNTUK MEMINTA FOTO BERSAMAKU?!" ungkap Maria Ozawa.
Dalam pernyataan panjangnya, Maria Ozawa tak ragu menyebut bahwa dirinya memang selalu dilecehkan setiap kali berkunjung ke Indonesia. Karena itu, ia berharap masyarakat Tanah Air bisa lebih menghargainya.
"Ini adalah hal yang salah dari segi mana pun. Aku senang aku tahu betul bahwa negara ini butuh perubahan dan berhentilah melecehkanku setiap kali aku ke sana. Aku butuh privasi. Sadar Indonesia, aku tahu kalian lebih baik dari ini," pungkas Maria Ozawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Klarifikasi Reza Arap Soal Lula Lahfah Dicurigai Lagi Hamil
-
Rio Dewanto Deg-degan Perankan Tokoh Legendaris Malin Kundang
-
Bukan Cuma Durhaka, Plot Twist Legenda Kelam Malin Kundang Versi Joko Anwar Jauh Lebih Ngeri
-
Aktor Malaysia Ini Pernah Jadi Malin Kundang Versi Negaranya Sebelum Main di Film Joko Anwar
-
Bukan Proyek Instan, Terungkap Proses Panjang di Balik Film Malin Kundang Garapan Joko Anwar
-
Cerita Malin Kundang Ditafsirkan Ulang di Film Baru Joko Anwar
-
Terbukti Bersalah dan Divonis 9 Tahun, Vadel Badjideh Masih Ngeyel
-
Joko Anwar Rilis Trailer Legenda Kelam Malin Kundang, Teror Mencekam di Balik Kisah Anak Durhaka
-
Deretan Film dan Drama Korea Kim Woo Bin yang Tayang di Netflix
-
Prilaku Bejat Vadel Badjideh ke Anak Nikita Mirzani Langgar Norma Agama, Penyebab Dihukum 9 Tahun