Suara.com - Artis sekaligus aktivis, Neno Warisman kembali bikin kontroversi. Puisi Munajat 212 yang dibacakan di silang Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Kamis 21 Februari 2019, mendadak viral.
Saat menyampaikan puisi tersebut, Neno Warisman, yang merupakan salah satu anggota tim pemenangan calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto, terlihat sangat emosional.
Inisiator gerakan 2019 ganti presiden itu membacakan bait demi bait dengan lantang hingga menguraikan air mata.
Puisi tersebut mengundang beragam reaksi keras. Ada yang mendukung, ada pula yang memandang bahwa puisi tersebut berisi ancaman kepada Tuhan.
Di jagat maya, beredar rekaman ketika Neno Warisman merapal beberapa bait potongan puisi tersebut. Bagian ini yang paling banyak dikomentari maupun disebarkan.
"Dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan menangkan kami, karena jika Engkau tidak menangkan kami khawatir Ya Allah, kami khawatir Ya Allah, tak ada lagi yang menyembah-Mu, ya Allah," demikian nukilan isi puisi tersebut.
Bukan kali ini saja, Neno Warisman mengundang perhatian publik. Sebelumnya, beberapa kali penyanyi yang kini banting setir jadi pengusaha dan pendakwah itu terseret kontroversi.
Berikut 5 kontroversi lain Neno Warisman, sebelum merapalkan Puisi Munajat 212 yang bikin heboh jagat maya:
1. Dituding lakukan penipuan
Neno Warisman sempat dilaporkan oleh pasutri Geodi Naim dan Mirza Dewiyanti ke Kepolisian Resor Jakarta Selatan pada 8 Januari 2015 silam. Neno dituding melakukan penipuan perjalanan umrah.
Kuasa hukum pelapor, Ahmad Ramzy, mengatakan kasus ini bermula setelah kliennya membayar sejumlah duit untuk perjalanan umrah kepada biro perjalanan milik Neno yang bernama Neno Tour.
"Namun sampai sekarang nggak jadi berangkat. Harusnya mereka jalan ke Tanah Suci 24 Desember 2014," kata Ramzy seperti dikutip dari SUARA.com.
Parahnya, kata Ramzy, ketika itu kliennya sudah berada di Bandara Soekarno Hatta. Bukan cuma Geodi dan Mirza yang batal berangkat, melainkan 32 jemaah haji lainnya.
"Neno dan 50 jemaah lainnya terbang meninggalkan rombongan lain termasuk klien saya," ucapnya.
2. Dipersekusi di Pekanbaru
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Bintangi Serial 'Samuel', Fadi Alaydrus Ternyata Belum Berani Nonton Episode 2, Ini Alasannya
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Sempat Dirahasiakan, Raffi Ahmad Akhirnya Ungkap Penyakit yang Membuatnya Harus Dioperasi
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi