Suara.com - Krishna Balagita meluncurkan album kompilasi bertajuk, 20 Tahun Berkarya Krishna Balagita. Album ini tentu saja sebagai perayaan 20 taun mantan personel Ada Band itu berkarya di dunia musik Indonesia.
Dari 11 lagu yang disuguhkan, Krishna Balagita menampilkan lagu-lagu hits-nya yang sempat dibawakan oleh Ada Band. Namun untuk album ini, Krishna menggandeng sejumlah solois ternama seperti Virzha, Judika, Anji, Mytha Lestari, Yuka Tamada dan lainnya.
"Proses pemilihan penyanyinya campur, ada yang dari saya, ada yang dari label juga," kata Krishna Balagita, di sela-sela peluncuran albumnya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).
Masing-masing penyanyi dipercaya membawakan satu lagu hits Krishna Balagita. Lagu tersebut di antaranya "Langit Tujuh Bidadari" , "Manusia Bodoh" , "Kau Auraku" , "Karena Wanita" , "Haruskah Ku Mati" dan lainnya.
"Jadi itu lagu yang paling hits, yang orang banyak sukai. Menurut label lagu-lagu itu yang paling hits. Ya saya mengikuti saja," ujar Krishna Balagita.
Mantan finalis Indonesian Idol musim ke-8, Virzha mengaku senang saat ditunjuk menjadi salah satu penyanyi yang di album 20 Tahun Berkarya Krishna Balagita. Apalagi, dia termasuk pengagum karya-karya Krishna Balagita.
"Lagu ini aku dengar waktu aku SMA kelas 1 di album Ada Band. dan ini kesempatan banget buat Virzha nyanyiin lagu ini, ya suatu kebanggaan yang besar karena dipercaya sama pencipta lagunya langsung," ungkap Virzah.
Krisha pun mengaku Virzha dipilihnya secara langsung karena sejak di Indonesian Idol sudah menyukai karakter suara lelaki asal Aceh itu.
Baca Juga: Soal Dugaan Hina Nabi Muhammad, Virzha Harap Andre Taulany Ambil Pelajaran
"Kalau Virzha saya sudah tahu lama dari zaman Idol sudah lihat dan suka suaranya. Kebetulan slot lagunya masih kosong. Terus saya tawarin dan kebetulan dia mau," tutur Krishna Balagita.
Berita Terkait
-
Viral Lagi Konspirasi Virzha Sekarang Bukan yang Asli, Ucapan Praz Teguh Disorot
-
Setelah Ari Lasso dan Once, Dewa 19 Tak Akan Pernah Punya Vokalis Tetap
-
Kolaborasi dengan Dewa 19 di Panggung, Charly Van Houten Dikira Aziz Gagap
-
Satu Dekade Penuh Magis: Tulus, Gigi dan Dewa19 feat Virzha Guncang Panggung Prambanan Jazz Festival 2024!
-
Selain Cantik Berdarah Arab, Istri Virzha Punya Prestasi dan Pendidikan Mentereng
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Tengku Dewi Ogah Datang ke Pernikahan Andrew Andika Meski Diundang
-
Berani Bicara, Jennifer Lawrence Kecam Israel Lakukan Genosida di Gaza
-
Hilang di Lautan Penonton, Ibu Ini Syok Temukan Anaknya di Atas Panggung Bareng Green Day
-
Nagita Slavina Jualan Skincare, Brand Lokal dengan Teknologi Korea
-
Tahta Demon Slayer Runtuh, Chainsaw Man Movie Kini Kuasai Box Office
-
Marini Zumarnis Deg-degan Lihat Daffa Wardhana di Air Mata di Ujung Sajadah 2
-
7 Film Horor Indonesia Tayang Oktober 2025, Siap Bikin Jantung Copot!
-
Bocoran Episode Terakhir Bon Appetit Your Majesty, Akhir Tragis atau Happy Ending?
-
4 Film dan Drama Korea Tayang di Netflix Oktober 2025: Genie, Make a Wish Paling Ditunggu
-
7 Film Korea Action Thriller Original Netflix yang Wajib Ditonton, Mantis Sudah Rilis!