Suara.com - Krishna Balagita meluncurkan album kompilasi bertajuk, 20 Tahun Berkarya Krishna Balagita. Album ini tentu saja sebagai perayaan 20 taun mantan personel Ada Band itu berkarya di dunia musik Indonesia.
Dari 11 lagu yang disuguhkan, Krishna Balagita menampilkan lagu-lagu hits-nya yang sempat dibawakan oleh Ada Band. Namun untuk album ini, Krishna menggandeng sejumlah solois ternama seperti Virzha, Judika, Anji, Mytha Lestari, Yuka Tamada dan lainnya.
"Proses pemilihan penyanyinya campur, ada yang dari saya, ada yang dari label juga," kata Krishna Balagita, di sela-sela peluncuran albumnya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).
Masing-masing penyanyi dipercaya membawakan satu lagu hits Krishna Balagita. Lagu tersebut di antaranya "Langit Tujuh Bidadari" , "Manusia Bodoh" , "Kau Auraku" , "Karena Wanita" , "Haruskah Ku Mati" dan lainnya.
"Jadi itu lagu yang paling hits, yang orang banyak sukai. Menurut label lagu-lagu itu yang paling hits. Ya saya mengikuti saja," ujar Krishna Balagita.
Mantan finalis Indonesian Idol musim ke-8, Virzha mengaku senang saat ditunjuk menjadi salah satu penyanyi yang di album 20 Tahun Berkarya Krishna Balagita. Apalagi, dia termasuk pengagum karya-karya Krishna Balagita.
"Lagu ini aku dengar waktu aku SMA kelas 1 di album Ada Band. dan ini kesempatan banget buat Virzha nyanyiin lagu ini, ya suatu kebanggaan yang besar karena dipercaya sama pencipta lagunya langsung," ungkap Virzah.
Krisha pun mengaku Virzha dipilihnya secara langsung karena sejak di Indonesian Idol sudah menyukai karakter suara lelaki asal Aceh itu.
Baca Juga: Soal Dugaan Hina Nabi Muhammad, Virzha Harap Andre Taulany Ambil Pelajaran
"Kalau Virzha saya sudah tahu lama dari zaman Idol sudah lihat dan suka suaranya. Kebetulan slot lagunya masih kosong. Terus saya tawarin dan kebetulan dia mau," tutur Krishna Balagita.
Berita Terkait
-
Virzha hingga Zealous Meriahkan Pesta Tahun Baru Bertema Rock di Grand Sahid Jaya
-
Bukan Ari Lasso, Ahmad Dhani Sebut Puncak Kejayaan Dewa 19 Ada di Era Once Mekel
-
Viral Lagi Konspirasi Virzha Sekarang Bukan yang Asli, Ucapan Praz Teguh Disorot
-
Setelah Ari Lasso dan Once, Dewa 19 Tak Akan Pernah Punya Vokalis Tetap
-
Kolaborasi dengan Dewa 19 di Panggung, Charly Van Houten Dikira Aziz Gagap
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli
-
Shazam!: Ketika Kekuatan Dewa Bertemu dengan Jiwa Remaja yang Jenaka, Sahur Ini di Trans TV
-
The Legend of Tarzan: Kembalinya Sang Raja Rimba dan Isu Kolonialisme, Malam Ini di Trans TV
-
2 Kejanggalan Sikap Ayah Bocah di Sukabumi yang Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Apa Itu?
-
Pembacok Mahasiswi UIN Suska Harusnya Nonton 4 Film Ini, Motivasi Hadapi Penolakan Cinta
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa