Suara.com - Anggota DPR RI sekaligus komedian, Eko Patrio, baru saja mengunjungi korban banjir di kawasan kelurahan Bidara Cina, Jakarta Timur. Ia berkeliling ke beberapa rumah yang terdampak banjir cukup parah.
Memakai sepatu boot, Eko Patrio bersama beberapa anggota daerah dari partai PAN meninjau lokasi yang masih digenangi lumpur. Beberapa warga yang sedang bersih-bersih pascabanjir pun sempat curhat ke lelaki berusia 49 tahun itu.
"Sering-sering, Pak, ke sini, kalau bisa bantuin juga," ujar salah satu warga.
Beberapa warga lain yang sedang bersih-bersih pascabanjir pun girang menyambut kunjungan Eko Patrio. Mereka bergantian berjabat tangan dan berterima kasih atas perhatian dan kunjungannya.
Usai berkeliling, Eko pun menyesalkan banjir yang terjadi. Ia juga sedih lantaran ini adalah banjir rutinan.
"Ini kan banjir nggak hari ini saja, udah bertahun-tahun. Per lima tahun, tahun 2007, 2013, sekarang 2020. Ini kan harus disikapi. Sayang banget kenapa terjadi lagi," ujar Eko usai berkeliling kawasan Bidara Cina, Jakarta Timur, Jumat (3/1/2020).
Ia juga menceritakan keluhan yang disampaikan beberapa warga padanya. Mulai dari masa banjir yang setahun tiga kali terjadi, hingga untuk sering-sering dikunjungi.
"Dicurhatin, 'Pak, gimana nih di kita banjir masa setahun bisa tiga kali'," ujar Eko.
"Dicurhatin macam-macamlah, 'Pak Eko sering-sering datang kemari lihat kita', 'terimakasih bantuannya, dilihat saja udah seneng'. Ya yang kaya gitu-gitu lah," sambungnya.
Baca Juga: Anies Makan Nasi Padang di Pengungsian Korban Banjir Rawa Buaya
Eko berharap lebih banyak orang yang peduli pada korban banjir. Menurutnya, perhatian kepada sesama masyarakat tak melulu soal materi.
"Jadi, artinya mereka nggak butuh bantuan yang apa-apa. Mereka butuh dirangkul, disupport, kalau bahasa kita disentuh hatinya saja udah seneng," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Leony Sindir Keras Pejabat Negara: Mereka Makin Kaya, tapi Apa Timbal Balik Pajak Buat Rakyat?
-
Gara-gara Asri Welas, Jalanan Times Square New York Diblokir Dua Kali
-
Didandani Serupa Patung Liberty, Asri Welas Disawer Dolar Saat Syuting Ratu Ratu Queens
-
Setelah Sukses di Venesia, Film Thriller No Other Choice Siap Sapa Penonton Indonesia
-
Tayang 23 Oktober, Air Mata di Ujung Sajadah 2 Janjikan Konflik Lebih Kompleks
-
Rieke Diah Pitaloka Minta Polisi Bebaskan Seluruh Tahanan Demo, Desak Presiden Prabowo Turun Tangan
-
6 Temuan Mengejutkan di Film Dokumenter Investigation Alien, Penampakan UFO di Hutan Indonesia
-
Azizah Salsha Temukan Ketenangan di Tengah Badai Perceraian Melalui Terapi Sound Healing
-
Sinopsis dan Review 'Perempuan Pembawa Sial', Horor Mencekam yang Berakar dari Mitos Bahu Laweyan
-
7 Film Terbaik Kang Dong Won, Aktor Top yang Comeback Lewat Tempest