Suara.com - Raul Lemos blak-blakan mengenai momen pelesirannya dengan istrinya, Krisdayanti yang menuai kritikan pedas dari netizen. Dia bilang seharusnya menyambangi empat negara dalam liburan tersebut.
Pasalnya ketika pengajuan visa, Raul Lemos belum mendapatkan larangan jalan-jalan ke Eropa karena virus corona atau covid-19.
"Ketika jadwal liburan itu tiba, keadaan masih terkendali, tidak ada travel warning yang saya terima termasuk dari negara-negara yang akan kami kunjungi: Swiss, Spanyol, Portugal dan Prancis. Semua visa buat istri dan anak-anak saya urus dan dapatkan secara normal sesuai aturan yang berlaku," jelas Raul Lemos di Instagram pada Selasa (24/3/2020).
Dia bilang tidak akan pergi ke sana apabila sudah ada imbauan lebih dulu. Raul Lemos juga tidak ingin keluarganya ikut terinfeksi virus tersebut.
"Kalau saat saya mengajukan visa untuk istri dan anak-anak saya kondisi sudah seburuk sekarang, pasti visa mereka sudah ditolak," kata Raul Lemos.
"Bila pun visa mereka diterima saya tidak mungkin menjadi bodoh untuk menempatkan istri dan anak-anak saya yang saya cintai dalam resiko terpapar virus yang sangat berbahaya tersebut," sambungnya lagi.
Sayangnya setelah tiba di Swiss, keadaan mendadak darurat corona. Kendati begitu, Raul Lemos langsung ambil tindakan buat membatalkan liburan ke tiga negara lainnya.
"Saya pun segera memutuskan untuk kembali lebih cepat dan membatalkan semua jadwal, agenda perjalanan kami ke Spanyol, Lisboa, Paris dan kembali ke Zurich 27 dan selanjutnya 29 kembali ke Jakarta. Tapi pulang menjadi tanggal 19 ke Jakarta," tutur Raul Lemos.
Baca Juga: Lagi Isolasi Mandiri, Krisdayanti Rayakan Ultah Cuma Ala Kadarnya
"Akomodasi dan penerbangan lanjutan yang sudah saya bereskan jauh-jauh hari sebelumnya juga menjadi berantakan dan tentu menjadi kerugian," imbuhnya lagi.
Yang pasti, dia menegaskan keluarganya tidak menikmati momen liburan kali ini.
"Kesimpulannya kami tidak menikmati family time yang telah saya rancang dan saya bayar," ucapnya.
Seperti diketahui, Krisdayanti banjir kritikan saat memilih liburan ke Swiss belum lama ini. Padahal Indonesia sendiri sedang berjuang melawan virus corona dan menerapkan social distancing.
Karenanya, Raul Lemos pasang badan membela sang istri. Dia mengatakan kalau liburan ini sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari. Dia pun meminta maaf karena menimbulkan ketidaknyamanan.
Berita Terkait
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Pemerintah Siapkan Skenario dari era Covid-19 Hadapi Krisis Energi Akibat Konflik Timur Tengah
-
Jadi Sumber Inspirasi dan Saksi Nikah, Apa Hubungan Kris Dayanti dan Try Sutrisno Sebenarnya?
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Epstein Files Singgung Simulasi Pandemi Sebelum COVID-19, Nama Bill Gates Terseret
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Viral! Jemaah Pria Saling Baku Hantam Saat Salat Id di Surabaya, Barisan Saf Berantakan
-
Dapat Pelayanan Tak Ramah di Kafe, Wanita Ini Ungkap Realita Beauty Privilege yang Bikin Insecure
-
Takjub Lihat Masjid Baru Ivan Gunawan, Ruben Onsu: Nggak Kepikiran Impiannya Terwujud
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran