Suara.com - Artis Celine Evangelista menumpahkan kekhawatirannya terhadap kondisi Jakarta terkait masih merebaknya virus corona atau COVID-19. Ia yang kini berada di Bali pun merasa was-was untuk kembali ke Ibu Kota.
“My GOD! Setelah tau seperti apa kondisi di Jakarta, gue memutuskan stay lama di sini. GOKIL! Jakarta se-Serem itu, ya Tuhan. Takut,” tulis Celine di Insta Story dikutip dari akun @nyinyir_update_official, Kamis (22/4/2020).
Istri aktor Stefan William itu juga sekaligus mengkritik orang-orang yang masih berkeliaran di luar rumah. Meskipun sudah ada imbauan dari pemerintah setempat untuk tetap ada di rumah, guna menekan penyebaran virus corona.
“Lo semua yang nyawanya ada 9 mau sampai kapan? Pada paham enggak sih?! Ini enggak akan selesai kalau masih ada yang keluar rumah. Mau sampai kapan Woy??” imbuhnya dengan membubuhkan kalimat berhuruf kapital.
Terlebih menurut Celine Evangelista, sudah banyak layanan antar online yang tak memerlukan masyarakat ke luar rumah. Termasuk pula kini aktivitas seperti sekolah hingga kantoran dilakukan di rumah.
“Ngapain lagi sih ada gatel aja keluyuran? Yasalam!!!” kata Celine.
Celine Evangelista menjelaskan, mereka yang telah berinteraksi dengan orang lain di luar rumah, mungkin tidak menyadari paparan virus. Sebab memang ada pasien yang menunjukkan gejala COVID-19 namun ada pula yang terlihat sehat namun ia sebenarnya positif virus corona.
“Nggak kebayang kalau masih di Jakarta, sekarang Jakarta menyeramkan, takut banget di Jakarta. Guys, please.. tetap di rumah,” katanya menambahkan.
Postingan Celine Evangelista yang kini viral di akun gosip itu menuai kritik pedas warganet. Bahkan ada yang menyebut aktris 28 tahun ini lebih menyebar ketakutan, alih-alih waspada terhadap keadaan.
Baca Juga: Celine Evangelista Curhat 2020 Tahun yang Teramat Pahit
“Menyeramkan itu di neraka mbak. Jangan bikin parno. Stay health dan berjaga-jaga boleh membuat orang parno jangan,” tulis akun @rputraphilips.
“Artis mah bebas, banyak duit bebas mau satu tahun lockdown juga. Berkoar-koar aja mbak,” imbuh akun @zhafirah_zhafran.
Namun dari sederet kritik, hadir pula apresiasi bahwa perlu ada tindak tegas dari orang orang yang masih ‘bandel’ keluar rumah.
“Susah memang tabiatnya, kalau belum kena (virus corona) enak keluar. Nanti kalau ketularan. Baru nyesel,” timpal yang lain.
Berita Terkait
-
Gokil! Kreator Konten Waldi Sempurna Konsisten Berbagi Puluhan Nasi Kotak Setiap Gajian
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
Dari Kreator Konten ke Pebisnis, Begini Perjalanan Karier Acil Bintangnya Parfum
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Cara Cek Pajak Tahunan Mobil Listrik Lewat HP, Cepat dan Nggak Pakai Ribet!
-
Biaya Pendidikan Terus Naik, Begini Cara Cerdas Mengelola Dana Daftar Ulang Kuliah
-
Bikin Heboh! Mal Kota Kasablanka Dipasangi Pagar Besi Lancip, Warganet Mulai Berspekulasi, Ada Apa?
-
Misteri di Balik Makam yang Dibongkar: Suami Laporkan Rahasia Gelap Staf Kejari Mojokerto ke Polisi
-
Duel Berdarah di Karo Renggut 2 Korban Jiwa, Polisi Selidiki
-
Arab Saudi Galang 14 Negara Lindungi Jalur Minyak dari Ancaman Houthi Yaman
-
KPR Subsidi 40 Tahun Bisa Jadi Solusi atau Bumerang? Indef Singgung Krisis AS 2008
-
3 Parfum Aroma Powdery Lembut ala Bayi yang Tahan Lama dari Brand Lokal
-
Biar Bibir Halus dan Pink Pakai Lip Balm Apa? Ini 3 Pilihan Bagus Menurut Review Pengguna
-
Wacana Gaji Naik saat OTT Marak, Solusi Palsu Korupsi Kepala Daerah