Suara.com - Baru-baru ini, Iis Dahlia mengaku pusing dengan cicilannya sebesar Rp 250 juta perbulan di tengah pandemi corona (Covid-19). Mengingat seluruh perekonomian terdampak tanpa terkecuali.
Rupanya cicilan Rp 250 juta perbulan itu untuk membayar rumahnya yang mencapai Rp 17 miliar. Hal itu terungkap di channel YouTube Dewi Perssik berjudul "Iis Dahlia Blak-blakan Bicara Cicilan Rumah 250 Juta", dikutip Kamis (2/7/2020).
"Ma aku mau tanya, maaf sebelumnya. Kan banyak yang beredar tuh mami Iis Dahlia pusing bayar buat bayar rumah Rp 17 M. Itu benar enggak sih ma berita itu?," tanya Dewi Perssik.
Iis Dahlian tak menampik atau pun membenarkan harga rumahnya yang mencapai Rp 17 miliar itu. Namun dia mengaku dirinya memang mengkredit rumah.
"Kalau mama sama papa memang selalu punya planning dalam hidup. Umpamanya begini, 'ternyata kita setelah melewati ini masih bisa nih masih ada rezekinya, pengin beli ini yuk' gitu, tapi kredit," jawab Iis Dahlia.
Secara terang-terangan Iis Dahlia mengatakan hidupnya memang buat kredit. Namun sebelum mengkredit dia sudah menyiapkan rencana dengan menabung.
"Kami berdua itu memang hidup buat kredit, tapi enggak apa-apa jadi kami punya tabungan. Umpamanya pengin punya kost-kostan, kita beli tanahnya dulu, nabung dulu," ujar Iis Dahlia.
Pemilik nama asli Iis Laeliyah ini sudah memperhitungkan segala kebutuhannya. Mulai dari tabungan kredit rumah, keperluan anak dan untuk hidup sehari-hari. Sehingga ia tak mempunyai kesulitan atau klabakan saat membayar cicilan. Terbukti dari salah satu cicilin rumahnya yang sudah lunas.
Baca Juga: Dewi Perssik Pusing Cicilan Iis Dahlia Rp 250 Juta Sebulan
"Mama nabung nih, nyanyi gaji segini, kepentingan buat anak-anak sekolah segini. 'Oh masih ada lebihnya buat dp rumah yuk beli rumah lagi'. Kemarin itu rumah yang si Cilandak sudah selesai nyicil 10 tahun," terang Iis Dahlia.
"Kalau enggak gitu kita enggak punya investasi ya ma," timpal Dewi Perssik.
Iis Dahlia menyadari dirinya bukan seorang pengusaha, terlebih lagi orang kaya. Sehingga ia harus menabung demi membayar cicilan rumah.
"Nggak punya, kan kami bukan orang kaya. Kami bukan pengusaha juga yang tiba-tiba ada proyek keuntungan sekian miliar bisa beli langsung gitu, enggak bisa. Jadi ya sudah kami begitu (nyicil), memang kami punya utang tapi tiba-tiba masa gini (pandemi virus corona) ya sudah kan kami punya tabungan," tutur Iis Dahlia.
Berita Terkait
-
Dewi Perssik Pakai Jubah biar Tak Dikenali, Saat Diam-diam Kuliah S1 Psikologi di Jakarta
-
Kuliah S1 Psikologi, Dewi Perssik Pakai Jubah biar Tak Dikenali
-
Demi Kurban, Dewi Perssik Rela Sewa Private Jet dari Kalimantan ke Jakarta!
-
Kurban 12 Sapi di Idul Adha, Dewi Perssik Dapat Bonus 2 Kambing Gratis
-
Usai Bikin Dewi Perssik Marah, Aldi Taher Akui Salah dan Minta Maaf
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya