Suara.com - Penyanyi Ashanty akhirnya memutuskan untuk membatalkan penjualan rumahnya di Cinere dengan seseorang yang ia sebut sebagai 'Sultan Jember'. Sebelumnya, ia mencurigai pembeli rumah karena terus mengulur pembayaran.
"Aku jadi stres banget tapi aku nggak mau tau sih sebenernya. Ternyata ibu dan bapak kemarin masuk DPO (Daftar Pencarian Orang) Jawa Timur dan mereka bukan suami istri katanya. Udah ku voice note terus dia malah mau mundurin bayarannya nih," kata Ashanty dalam vlognya, Sabtu (18/7/2020)
Hal itu diketahui pasangan suami istri itu dari orang-orang pasca mengunggah video YouTube bersama 'Sultan Jember' itu. Banyak cerita tidak baik tentang calon pembeli rumah seharga Rp 35 Miliar itu.
Para penggemarnya memberitahu Ashanty bahwa calon pembelinya itu adalah penipu.
Dalam vlognya, Ashanty menghubungi 'Sultan Jember' melalui pesan suara WhatsApp untuk menyampaikannya.
"Gini mba saya nggak cari tahu tapi orang-orang pada ngasih tahu 'Wah jangan mba itu orang lagi dicari DPO Jawa Timur karena ngasih sumbangan palsu ke PMI' itu satu. Kedua itu saya punya temen namanya mba Tisa ibunya itu korban tipu ibu begitu juga modelnya persis nggak mau DP ibu ngaku orang Malaysia," tutur Ashanty.
"Ketiga mba Titi DJ temennya rumahnya di Bandung berapa ribu meter ibu bapak juga (yang mau beli). Kalau gini udah ibu bilang aja 'Mba..udah nggak jadi deh'," lanjutnya.
Mendengar jawaban calon pembeli bertele-tele, Ashanty naik pitam. Ia pun mengaku ikhlas dan pasrah bila memang transaksi tersebut batal.
Baca Juga: Pasutri Penipu Anang-Ashanty Ngaku Punya 300 Hotel Mewah di Dunia
"Jangan ibu ngarang kanan kiri, nggak apa-apa saya nggak marah kok, berarti saya belum rezekinya belum waktunya jual rumah ini. Kasian yang lain-lain ada juga beberapa korban ibu yang udah keluar uang," ujarnya.
"Jadi saya anggap udah ya bu stop kita batal kita tidak ada. Saya nggak mau permasalahkan ini udah itu aja," tegasnya menutup telepon.
Ashanty sempat membagikan cerita bahwa dirinya terancam tertipu setelah calon pembelinya itu ternyata adalah DPO di daerah Jawa Timur. Selama ini, banyak juga yang menanyakan kontak ibu tersebut ke Anang Hermansyah dan Ashanty tapi tak pernah dibeberkan siapa nama pembelinya.
Berita Terkait
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Jalani Ibadah Haji, Intip Biaya Paket Travel Mewahnya
-
Pergi Berdua Tanpa Tim, Anang Hermansyah dan Ashanty Berangkat Haji Setelah Menunggu 8 Tahun
-
Ashanty Kuliah S3 di Mana? Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
-
Poster Ujian Doktor Ashanty Dipermasalahkan, Judul Disertasi Tuai Kritik
-
Sempat Debat dengan Anang Hermansyah, Ashanty Resmi Jual Rumah Cinere Rp25 Miliar
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun