Suara.com - Penyanyi Ashanty akhirnya memutuskan untuk membatalkan penjualan rumahnya di Cinere dengan seseorang yang ia sebut sebagai 'Sultan Jember'. Sebelumnya, ia mencurigai pembeli rumah karena terus mengulur pembayaran.
"Aku jadi stres banget tapi aku nggak mau tau sih sebenernya. Ternyata ibu dan bapak kemarin masuk DPO (Daftar Pencarian Orang) Jawa Timur dan mereka bukan suami istri katanya. Udah ku voice note terus dia malah mau mundurin bayarannya nih," kata Ashanty dalam vlognya, Sabtu (18/7/2020)
Hal itu diketahui pasangan suami istri itu dari orang-orang pasca mengunggah video YouTube bersama 'Sultan Jember' itu. Banyak cerita tidak baik tentang calon pembeli rumah seharga Rp 35 Miliar itu.
Para penggemarnya memberitahu Ashanty bahwa calon pembelinya itu adalah penipu.
Dalam vlognya, Ashanty menghubungi 'Sultan Jember' melalui pesan suara WhatsApp untuk menyampaikannya.
"Gini mba saya nggak cari tahu tapi orang-orang pada ngasih tahu 'Wah jangan mba itu orang lagi dicari DPO Jawa Timur karena ngasih sumbangan palsu ke PMI' itu satu. Kedua itu saya punya temen namanya mba Tisa ibunya itu korban tipu ibu begitu juga modelnya persis nggak mau DP ibu ngaku orang Malaysia," tutur Ashanty.
"Ketiga mba Titi DJ temennya rumahnya di Bandung berapa ribu meter ibu bapak juga (yang mau beli). Kalau gini udah ibu bilang aja 'Mba..udah nggak jadi deh'," lanjutnya.
Mendengar jawaban calon pembeli bertele-tele, Ashanty naik pitam. Ia pun mengaku ikhlas dan pasrah bila memang transaksi tersebut batal.
Baca Juga: Pasutri Penipu Anang-Ashanty Ngaku Punya 300 Hotel Mewah di Dunia
"Jangan ibu ngarang kanan kiri, nggak apa-apa saya nggak marah kok, berarti saya belum rezekinya belum waktunya jual rumah ini. Kasian yang lain-lain ada juga beberapa korban ibu yang udah keluar uang," ujarnya.
"Jadi saya anggap udah ya bu stop kita batal kita tidak ada. Saya nggak mau permasalahkan ini udah itu aja," tegasnya menutup telepon.
Ashanty sempat membagikan cerita bahwa dirinya terancam tertipu setelah calon pembelinya itu ternyata adalah DPO di daerah Jawa Timur. Selama ini, banyak juga yang menanyakan kontak ibu tersebut ke Anang Hermansyah dan Ashanty tapi tak pernah dibeberkan siapa nama pembelinya.
Berita Terkait
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Jalani Ibadah Haji, Intip Biaya Paket Travel Mewahnya
-
Pergi Berdua Tanpa Tim, Anang Hermansyah dan Ashanty Berangkat Haji Setelah Menunggu 8 Tahun
-
Ashanty Kuliah S3 di Mana? Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
-
Poster Ujian Doktor Ashanty Dipermasalahkan, Judul Disertasi Tuai Kritik
-
Sempat Debat dengan Anang Hermansyah, Ashanty Resmi Jual Rumah Cinere Rp25 Miliar
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Ivan Gunawan Temukan Brand Hijab Bernama Irwan Ginawan, Langsung Beri Komentar Kocak
-
Viral Driver Ojol Dibentak Petugas Keamanan di Konser Reuni F4 di Senayan, Banjir Simpati
-
Ditangkap Polisi Kasus Penipuan Rp41 M, Akun IG Fabiola eks Istri Reza SMASH Mendadak Hilang
-
Suami Bunga Zainal Ditipu Rp2,3 M, Kasus Mandek hingga Lapor Propam karena Dugaan Polisi Disuap
-
Betrand Peto Bicara dari Hati, Minta Giorgio Antonio Bikin Rumah Baru untuk Sarwendah
-
Seorang Vokalis Band Ditangkap, Diduga Cabuli Anak Tiri Selama 2 Tahun
-
Profil Fabiola Elizabeth Agnes, Eks Istri Reza Smash yang Terjerat Kasus Love Scamming Rp41 Miliar
-
Tiwi T2 Panik Namanya Viral, Ternyata Cuma Salah Paham dengan Letkol Teddy
-
Komplotan Maling Durian Diarak Warga Sambil Bawa Barang Curian, Videonya Viral
-
Tipu Korban Sampai Rp41 Miliar, Begini Modus Love Scamming yang Libatkan Fabiola Eks Reza SMASH