Suara.com - Pihak Medina Zein menilai ada sejumlah kejanggalan terkait penghentian kasus dugaan penggelapan uang sebesar Rp 1,9 miliar dengan terlapor Irwansyah. Yang paling aneh menurut mereka, mengapa kasus ini dilimpahkan ke Mabes Polri.
Padahal menurut Razman Arif, seharusnya Polda Jawa Barat lebih berhak mengusut kasus ini. Apalagi ia menganggap, masalah Medina Zein dan Irwansyah ini bukan suatu perkara besar.
"Kalau di polrestabes laporan polisi maka yang dilihat dan selalu terjadi adalah diambil alih oleh polda di atasnya lagi. Ini artinya Polda Jawa Barat lah yang seharusnya melakukan gelar perkara terhadap kasus ini," kata pengacara Medina Zein, Razman Arif Nasution dalam jumpa pers yang digelar di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (12/8/2020).
Menurut Razman, tidak pernah terjadi dalam sejarah, suatu laporan di periksa langsung oleh Mabes Polri. Apa lagi perkaranya dinilai bukan kejahatan luar biasa.
"Yang aneh menurut kami dan tidak pernah terjadi menurut saya, ini justru langsung loncat ke Mabes Polri. Ada apa? Padahal ini kasus 'hanya' Rp 1,9 miliar. Ini bukan extra ordinari crime, bukan suatu kejahatan yang luar biasa kenapa harus dilakukan gelar perkara di mabes polri," tutur Razman.
"Dan gelar perkara di Mabes Polri pun menurut klien saya yang ikut. Itu seharusnya posisi bukan pada seolah-olah Mabes Polri melihat bahwa kasus ini terlalu cepat dinaikan dari penyelidikan ke penyedikan. Padahal menurut Kasatreskrim Polrestabes Bandung, unsur awalnya sudah memenuhi," ucap Razman.
Razman pun mengimbau kepada pihak Mabes Polri untuk kembali menggelar perkara dengan mendatangkan saksi-saksi ahli dari kedua belah pihak.
"Untuk itu seharusnya bisa digelar sekali lagi agar kita datangkan saksi ahli yang independen. Jadi idealnya kalau fair, Mabes Polri hadirkan saksi ahli dari Irwansyah dengan saksi ahli dari Medina Zein. Kita bedah bersama-sama kelihatan bahwa posisi hukumnya jelas," terang Razman.
Baca Juga: Biar Medina Zein Diseret ke Meja Hijau, Irwansyah Siapkan Matang Laporannya
Seperti diketahui Polrestabes Bandung mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) atas kasus dugaan penggelapan Rp 1,9 miliar yang dilakukan Irwansyah.
Medina Zein dan Irwansyah diketahui adalah rekan bisnis Bandung Makuta. Medina sebagai Dewan Komisaris PT Bandung Berkah dan Irwansyah sebagai Komisaris PT Bandung Berkah Bersama.
Medina Zein kemudian menuding Irwansyah telah mengalirkan sejumlah uag ke rekening lain.
Berita Terkait
-
Bayi Zaskia Sungkar Lahir dengan Kondisi Langka
-
Terinspirasi Sahabat Nabi, Ini Arti Nama Putra Kedua Zaskia Sungkar dan Irwansyah
-
Masih Punya Cadangan Embrio, Zaskia Sungkar dan Irwansyah Buka Peluang Tambah Anak Lagi
-
Irwansyah Panik di Ruang Operasi, Detik-Detik Persalinan Kedua Zaskia Sungkar Terungkap
-
Selamat! Zaskia Sungkar Melahirkan Anak Kedua, Ini Nama Indah Sang Buah Hati
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Tolak Laporan 'Amplop' Bupati Kuansing, KPK Segera Panggil Menhut Raja Juli
-
Rilis Forever July, Sunmi Bandingkan Sensasi Jatuh Cinta bak Hujan Deras
-
Bukan Destinasi Wisata! Pesona Mematikan Gunung Anak Krakatau yang Terlarang Bagi Wisatawan
-
Lowongan Kerja BRI Terbaru Juli 2026 untuk Lulusan D3 dan S1, Ini Link Daftarnya
-
4 Rekomendasi Pelembap Wajah yang Tidak Lengket, Kulit Kenyal dan Terhidrasi
-
Mitsubishi New Xforce Resmi Meluncur, Pakai Hybrid Generasi Terbaru
-
Madura United Datangkan Bek Tengah Vava Mario Yagalo, Siap Perkuat Lini Belakang
-
Stasiun Pengisian Daya Kendaraan Listrik Cepat Bertambah di Jakarta, Isi Daya Hanya 15 Menit
-
Frans Putros Hengkang, Ini Respon Pelatih Persib Bandung
-
Mau Punya Rumah Murah? Intip Program BRI KPR Solusi dengan Harga di Bawah Pasar