Suara.com - Tanggal 17 Agustus menjadi hari spesial bagi Tya Ariestya. Selain karena hari kemerdekaan Indonesia, ia juga merayakan ulang tahun perkawinan dengan suaminya, Irfan Ratinggang.
Tahun ini, pernikahan mereka genap berusia 6 tahun. Lewat Instagram, Tya unggah fotonya dengan sang suami lengkap dengan pakaian merah.
Di caption, Tya memberitahu tak sulit jalani penikahan di lima tahun pertama. Hal tersebut sekaligus untuk membantah anggapan umum yang beredar di masyarakat selama ini.
"Enam tahun sudah. Konon kabarnya 5 tahun pertama jadi tahun terberat, alhamdulillah nggak berlaku di pernikahan kami. 5 tahun pertama semua santai, dengan segala cobaan yang datang kita berdua jalanin dengan bahagia," kata Tya Ariestya dikutip dari laman instagram pribadinya, Senin (17/8/2020).
Perempuan kelahiran 30 Maret 1986 ini juga menceritakan suka dukanya selama menikah. Terbilang memiliki rumah tangga harmonis, Tya mengaku menjalani rumah tangga apa adanya.
"Berjuang punya anak, berjuang untuk kehidupan yang lebih baik, urus orangtua kami, semua kita jalanin dengan saling support," ujarnya.
Tya tak menampik pernikahannya juga kerap diwarnai keributan karena perbedaan keduanya. Tapi dia dan suami menganggap itu adalah bumbu di sebuah rumah tangga yang sudah pasti ada.
Karenanya, Tya dan suaminya selalu menjadikan perbedaan bukan alasan untuk tidak saling mencintai. Memahami satu sama lain harus dimunculkan tiap kali konflik datang.
Dengan begitu, lanjut Tya, rumah tangganya bisa diselamatkan dari jurang perceraian.
Baca Juga: 5 Potret Haru Tya Ariestya Jenguk El Ibnu Vokalis Elkasih di Panti Jompo
"Kita berdua masih apa adanya, coba pertahanin kehidupan rumah tangga dengan saling mengerti dan mengalah," katanya.
Ibu dua anak ini mengaku setiap rumah tangga wajar jika terjadi ketidakcocokkan. Ia pun berterimakasih pada siapapun yang mendoakan mereka selama ini.
"Karena nggak cocok itu pasti, tinggal ngelawan ego aja untuk saling ngerti dan mengalah. Semoga selama nya , sampai maut memisahkan. Makasih doa nya selalu," katanya menutup unggahan tersebut.
Tya Ariestya dan Irfan Ratinggang menikah pada 17 Agustus 2014. Sulit memiliki anak, mereka sepakat untuk jalani program bayi tabung dan menghasilkan anak pertama dan kedua.
Anak mereka diberi nama Muhammad Kanaka Ratinggang dan Muhammad Kalundra Ratinggang.
Berita Terkait
-
Tya Ariestya Kena Sentil saat Takziah ke Rumah Duka Mendiang Gary Iskak
-
7 Artis dan Influencer Bantu Promosikan UMKM Secara Gratis, Manfaatkan Media Sosial
-
Jadi Ibu Kos Idaman! Tya Ariestya Bagi-Bagi Es Krim Buat Stok Anak Kos
-
Tya Ariestya Ungkap Fasilitas Haji ONH Plus di Mina, Toilet Menjadi Sorotan
-
Tya Ariestya Dapat Kabar Anak Dilarikan ke Rumah Sakit Saat Jalani Ibadah Haji, Mohon Doanya
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP
-
BRI Perkuat Program 3 Juta Rumah, Ribuan Debitur Ikut Akad Massal
-
Dibalik Keputusan MK soal Kuota Hangus, Pakar CISSReC Ingatkan Transparansi Lebih Penting!
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan dan Hadirkan Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP
-
Bupati Pemalang Diduga Beri Uang ke Ayah Staf KPK untuk Tutupi Kasus
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Pencarian Buronan Harun Masiku Masih Jadi Beban bagi Pimpinan KPK
-
Dokter Paru Respons Pernyataan Prabowo: Asbes Berbahaya, Tapi Rokok Jauh Lebih Mematikan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Rakyat
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP, BRI Perkuat Ekonomi Kerakyatan