Suara.com - Ivan Gunawan mengaku bahwa dirinya yang mengajukan diri merancang busana panggung Betrand Peto untuk dipakai dalam konser tunggal nanti. Dia memastikan ayah angkat Betrand, Ruben Onsu, akan membayar jasanya sebagai desainer.
Meski bersahabat, Ivan tetap memberikan harga normal buat Ruben. Menurut Ivan, dalam kondisi seperti sekarang ini, semua orang memang membutuhkan uang, termasuk dirinya.
"Profesional. Ini zaman pandemi Covid-19 nggak ada yang gratis, nggak ada sponsor, semua butuh duit," kata Ivan Gunawan saat ditemui di jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (19/8/2020).
"Jadi saya mengajukan diri untuk jadi desainer dan saya juga yang mengajukan tagihan. Itu sudah biasa," ujarnya lagi.
Bukan cuma Betrand Peto, Igun -- sapaan akran Ivan Gunawan -- juga merancang busana untuk para pengisi acara dalam konser Betrand. "Igun maunya semua yang ada di panggung semuanya senada. Nggak ada yang lebih menonjol, unggul. Walaupun Onyo (Betrand) yang pada saat itu menjadi bintang utamanya, tapi Igun bilang semuanya harus senada. Jadi semua pengisi acara itu Igun yang olah konsep bajunya," kata Ruben di tempat yang sama.
"Memang per segmen itu kan beda-beda, apalagi kan ini sama pemirsa yang ada di rumah, karena kita tidak menghadirkan penonton sama sekali. Jadi penyampaian sama pemirsa yang ada di rumah harus sampai," ujarnya lagi.
Lebih lanjut, suami Sarwenda ini tak peduli harga pakaian yang dirancang oleh Igun. Yang terpenting bagi Ruben, kostum tersebut mampu menambah sukses jalannya konser tersebut. "Jadi ya sudah lah saya pakai tangan profesional saja. Ibaratnya mahal tapi worth it (setimpal), saya nggak pusing lagi. Karena saya lebih pusing mikirin Onyo," ucap Ruben.
Konser tunggal Betrand Peto akan berlangsung pada Oktober mendatang. Pertunjukan musik itu baal ditayangkan di MNCTV selaku pihak penyelenggara.
Baca Juga: Ivan Gunawan Buatkan 4 Kostum Khusus untuk Konser Betrand Peto
Tag
Berita Terkait
-
Ivan Gunawan hingga Ruben Onsu Bicara Soal Reset Hidup: Bukan Sekadar Mengejar Kesuksesan
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Hijrah Finansial Ivan Gunawan: Rela Tutup 11 Kartu Kredit demi Ketenangan Hati
-
Ivan Gunawan Minta Maaf ke Sara Wijayanto Usai Dikritik karena Sering Potong Pembicaraan di Podcast
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Catat Tanggalnya! NCT 127 Bagikan Jadwal Teaser Album Terbaru 'BLINGY'
-
Polda Lampung Musnahkan Narkoba Rp264 Miliar, Ratusan Senpi Rakitan Dipotong Habis
-
Lampaui Target Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Pujian
-
Bocah SD Boyolali Diakui NASA, Ahmad Luthfi Langsung Beri Laptop
-
Makin Brutal! Israel Culik 20 Warga Palestina saat Penggerebekan Malam di Tepi Barat
-
Jual Emas hingga Gadai Sertifikat Tanah, Calon Perangkat Desa Pati Bongkar Setoran Rp165 Juta
-
Benarkah Menambah Taman Kota Bisa Mengurangi Gelombang Panas? Ini Temuan Peneliti
-
4 Sepatu 910 Nineten untuk Daily Running, Nyaman dan Empuk Dipakai Latihan Lari
-
Rupiah Akhirnya Bangkit! Ditutup Menguat ke Rp18.073 per Dolar AS
-
Koperasi Desa hingga Pelosok, Mengapa Sekolah Rusak Justru Dibiarkan?