Suara.com - Sigit Purnomo Said alias Pasha Ungu mengatakan kasus penangkapan adiknya, Helmy Yunan Said, terkait dugaan narkoba bisa membawa hikmah bagi ia dan keluarga. Pasha pun enggan jika harus menyebut adiknya telah salah pergaulan.
"Ya, adik saya bukan anak kecil lagi juga ya. Maksudnya, soal salah pergaulan, salah teman, tapi saya kira ini ada hikmahnya buat adik saya dan bahkan keluarga," ucap Pasha Ungu, saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (12/10/2020).
Pasha Ungu juga enggan mengomentari statement BNNP yang menyebut adiknya sempat kabur atau terkait kronologi lainnya. Pelantun "Tercipta Untukku" itu menegaskan keluarganya akan saling menguatkan dalam hal ini.
"Saya kira tidak ada lagi yang harus diargumentasikan kecuali keluarga pegang prinsip. Pertama masalah keluarga adalah masalah kami semua dan harus menguatkan. Bukan justru malah menyalahkan, meninggalkan, apalagi tidak peduli," ujar Pasha Ungu.
Pasha Ungu mengaku saat ini pasrah pada prosedur hukum yang berlaku. Lelaki 40 tahun ini tak mau menebak-nebak dan membenarkan adiknya ada di lokasi saat penggerebekan.
"Kita melihat bagaimana hasil dari preskon teman teman BNNP Sulteng ya. Saya tidak boleh menebak-nebak, tapi yang pasti Helmy ada di sebuah tempat di saat penggerebekan dan adik saya itu ada di dalam situ," tuturnya.
Pasha Ungu menyebut tak tahu apakah adiknya pengguna atau tidak. Meski tes urine menyatakan sang adik positif, Pasha menyerahkan hasil ke pihak berwenang.
"Saya tidak tau apakah di dalam situ adik saya sedang menggunakan narkoba atau berada di dalam situ saja kan tidak tahu. Tidak boleh menduga-duga, jadi kita tunggu hasil pemeriksaan aja atau BAP nya," pungkasnya.
Seperti diketahui, adik Pasha Ungu, Helmy Yunan Said ditangkap pada operasi penggerebekan 5 Oktober malam. Saat itu ditemukan 15 paket sabu, 7 kartu ATM, 7 unit ponsel, alat isap, dan uang tunai Rp 5,5 juta.
Baca Juga: Pasha Ungu Belum Bisa Jenguk Adik yang Tertangkap Kasus Narkoba
Sebelum tertangkap, Helmy Yunan Said sempat melarikan diri dari kampung narkoba Tatanga. Saat itu BNNP Sulteng melakukan penggerebekan di sana, dan Helmy serta dua rekannya kabur.
"Empat orang itu kabur, dua kami amankan. Malam sampai besoknya kami melakukan pencarian lagi lalu kami temukan inisial H hingga tiga-tiganya kami amankan di rutan kita sekarang. Saat ini kami masih lakukan pendalaman, kami sudah melakukan tes urin dan ketiganya positif," jelas AKBP Baharuddin, Kabid berantas BNNP Sulteng, dikutip dari Kompas TV.
Kemudian, saat ini ketiganya masih mendekam di rutan BNNP. Sementara tiga orang lain masih buron.
Tag
Berita Terkait
-
Suara Kiesha Alvaro Saat Bernyanyi Bikin Netizen Syok, Videonya Viral di Medsos
-
Perankan Rockstar di Shaka Oh Shaka, Kiesha Alvaro Jadikan Pasha Ungu Referensi
-
Pasha Ungu Ingatkan Kritik Beda dengan Ujaran Kebencian, Ajak Semua Pihak Jaga Etika Demokrasi
-
Anak-Anak Overprotektif, Okie Agustina Tak Bebas Keluar Rumah
-
Nasya Suapi Ibu Tiri Duluan Saat Ultah ke-17 Bikin Heboh, Okie Agustina Beri Klarifikasi
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover