Suara.com - Gus Miftah turut mengomentari ucapan kasar Ustaz Maaher At-Thuwailibi ke Nikita Mirzani. Dia menyebut bahwa sang ustaz punya kepribadian ganda.
"Ustaz Maaher, saya melihat anda itu orang dengan kepribadian ganda," tutur Gus Miftah dalam Instagram TV dikutip Minggu (15/11/2020).
Dia bilang bahwa bagian nasihat Ustaz Maaher kepada Nikita Mirzani soal penghinaan terhadap Habib Rizieq sudah tepat. Tapi tata bahasa yang digunakan menurut Gus Miftah tidak beretika.
"Yang pertama anda kemarin berdebat dengan seorang wanita tepatnya Nikita Mirzani, menurut Anda Nikita Mirzani menghina seorang habib dan anda meminta mba Nikita untuk menghormati habib, bagus," kata Gus Miftah.
"Walaupun bahasa yang anda sampaikan menurut saya sama sekali tidak berakhlak, tidak bermoral dan beretika," sambungnya lagi.
Gus Miftah juga mengecam aksi Ustaz Maaher yang menyinggung sosok Habib Luthfi bin Yahya.
"Tapi disisi lain anda justru menghinakan habib, dalam hal ini guru kami, habib Luthfi bin Yahya Pekalongan, saya jadi mikir ada apa dengan anda," ucap Gus Miftah.
Dalam sebuah balasan di Twitter, Maaher At-Thuwailibi memang dinilai sudah menghina Habib Luthfi bin Yahya. Untuk itu, Gus Miftah memberikan peringatan.
"Jangan sampai ketika kemudian ada proses hukum, ini dilaporkan, Anda ditangkap polisi kemudian Anda mengatakan 'Ini namanya kriminalisasi ulama!'. Hey Ustaz Maaher, mana ada kriminalisasi ulama, kalau Anda berbuat kriminal kemudian ditangkap sama polisi, ini bukan kriminalisasi ulama tetapi proses hukum terhadap ulama yang kriminal," ucap Gus Miftah.
Baca Juga: Ade Armando Menduga Nikita Mirzani Disuruh Jokowi Hadapi Habib Rizieq
Tidak lupa juga Gus Miftah memberikan penegasan bahwa Habib Luthfi bin Yahya tidak akan merespons apa yang dikatakan Ustaz Maaher.
"Anda catat, nggak mungkin seorang Habib Luthfi, merespons apa yang Anda katakan. Karena beliau selalu memandang kita umatnya dengan kacamata kasih sayang," katanya.
"Maka penghinaanmu terhadap guru kami tidak akan pernah mengurangi kemuliaan guru-guru kami. Tapi awas, kalau ini terus Anda lakukan, umat yang kemudian tidak terima dengan apa yang Anda sampaikan," imbuhnya lagi.
Mengenai dugaan penghinaan terhadap Habib Luthfi, Ustaz Maaher mengaku telah memberikan klarifikasinya. Lewat sebuah tangkapan layar yang diunggah ke Twitter-nya, dia membela diri.
"Saya menghormati Habib Luthfi sebagai Dzurriyah Nabi. Soal foto yang digoreng cebong adalah foto lama untuk menyudutkan saya, itu sudah lama. Tak ada penghinaan di sana dan itu bukan tweet saya, tetapi balasan saya terhadap komen seorang pecinta Habib Luthfi di kolom komentar," kata Ustaz Maaher.
Berita Terkait
-
Tak Terima Dituntut 11 Tahun Penjara, Nikita Mirzani Minta Harta 2 Jaksa Ini Diusut
-
Nikita Mirzani Ngamuk Dituntut 11 Tahun Penjara: Lucu Aja Gitu Hukum di Indonesia
-
7 Dosa Nikita Mirzani Versi Jaksa sampai Dituntut 11 Tahun Penjara
-
Tak Ada Ampun, Nikita Mirzani Dituntut 11 Tahun Bui dan Denda Rp2 Miliar karena Peras Reza Gladys
-
Santai Jelang Sidang Tuntutan Kasus Pemerasan dan TPPU, Nikita Mirzani: Terserah Mau Dituntut Berapa
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Sinopsis dan Fakta Menarik The Dream Life of Mr. Kim, Drakor Baru Ryu Seung Ryong di Netflix
-
Gelontoran Uang Amanda Manopo Demi Nikah di The Langham Jakarta, Habis Berapa?
-
Ceraikan Istri, Bedu Tinggalkan Semua Aset dan Pilih Ngontrak
-
El Rumi Menduga Syifa Hadju Sudah Punya Firasat Akan Dilamar: Dia Ngarep Dari Lama
-
Film Tron: Ares Punya Berapa Post-credit Scene?
-
Sebelum Terciduk Kasus Narkoba, Ammar Zoni Sempat Urus Pernikahan
-
Makin Liar usai 4 Kali Ditangkap, Jejak Sinte dan Sabu 'Dagangan' Ammar Zoni di Penjara!
-
Ashanty Bantah Itimidasi eks Karyawan: Saya Tidak Mungkin Lakukan Hal Keji Itu
-
7 Tahun Mangkrak, Korban Dugaan Pengeroyokan Dimas Anggara Tanya Polisi: No Viral, No Justice
-
Sempat Ngaku Saldo ATM Kosong, Bedu Bantah Cerai karena Kondisi Ekonomi