Suara.com - Aktris Luna Maya harus bersikap profesional meskipun sedang dapat kabar duka. Ya, anjing kesayangannya, Jelly, mati di hari dia dijadwalkan ke studio untuk mengisi karakter Xian Lang di film Mulan.
Sambil menangis, ia datang ke tempat rekaman. Hari itu bakal tak terlupakan bagi Luna karena dia sedang berduka, namun harus tetap bekerja.
"Yang paling saya ingat adalah hari itu saya menangis. Saya baru menjemput anak bulu saya meninggal waktu itu. Intinya saya mau ke studio, lalu mau jenguk, anjing saya udah meninggal," kata Luna Maya saat jumpa pers virtual, Kamis (19/11/2020).
Lantaran menangis cukup lama, Luna Maya khawatir suaranya akan berbeda jika ada sesi rekaman lagi selain hari itu. Karenanya, dia minta agar jatah rekamannya diselesaikan di hari itu juga.
"Saya bilang di sana, ini suara saya akan beda karena nangis, gimana kalau kita kelarin hari ini biar suaranya sama semua," uja mantan kekasih Ariel NOAH ini.
Meski sedang bersedih, Luna Maya merasa cukup beruntung bisa mengisi rekaman suara dengan baik. Sebab, dalam film, ia diminta mendalami ekspresi sedih.
"Akhirnya kelar hari itu juga rekamannya. Saya bersyukur ada adegan yang emosi dan menangis, itu saya ingat. Agak menyedihkan hari itu tapi (dengan kematian hewan) membantu ada emosi. Tengkyu Jelly," katanya.
Selain Luna Maya, film live-action Disney's Mulan versi bahasa Indonesia diisi suaranya oleh Yuki kato dan Dion Wiyoko.
Tak hanya itu, empat penyanyi perempuan berbakat, Yura Yunita, Sivia Azizah, Agatha Pricilla, dan Nadin Amizah, juga akan menghadirkan nuansa spesial dalam lagu ikonik dari film Disney's 'Mulan' dengan lagu Reflection versi mereka.
Baca Juga: Isi Suara di Film Mulan, Luna Maya Akui Tak Semudah yang Dibayangkan
Film live-action Disney's 'Mulan' versi suara bahasa Indonesia akan tayang pada 4 Desember 2020 mendatang di Disney+ Hotstar. Sedangkan untuk lagu Reflection versi empat penyanyi Indonesia sudah bisa didengarkan pada 20 November di platform musik digital.
Tag
Berita Terkait
-
Instagram Hapus Akun Bot, Luna Maya Kehilangan 800 Ribu Followers
-
Pro Kontra Foto Anniversary Luna Maya dan Maxime Bouttier: Nilai Seni vs Menyimpang
-
Panggonan Wingit: Teror Hotel Tua di Semarang yang Mengancam Nyawa, Malam Ini di ANTV
-
Jelang Anniversary Pernikahan, Maxime Bouttier Fokus Atur Jadwal
-
Raihaanun dan Maxime Bouttier Bangun Chemistry Tanpa Izin Luna Maya di Tante Sonya
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Lawan Arus Tren Horor, Agung Saputra Optimis Film Drama 'Jangan Buang Ibu' Laris Manis
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil