Suara.com - Aura Kasih membantah gugatan cerai yang dilayangkan kepada suaminya, Eryck Amaral karena sudah tidak ada kecocokan lagi.
"Aku nggak bilang tidak ada kecocokan ya. Cuma memang banyak faktor yang memang sudah nggak bisa gitu (bersama lagi)," kata Aura Kasih saat video call dengan kuasa hukumnya, Afrian Bondjol, di kantornya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (18/12/2020).
Menurut ibu satu anak itu, banyak faktor yang membuatnya mengajukan gugatan cerai kepada lelaki yang menikahinya pada 26 Desember 2018. Salah satu Eryck tidak bisa tinggal di Indonesia karena sedang meniti karier di luar negeri.
"Dan Eryck juga lagi meniti karir di Bangkok. Terus ya tidak memungkinkan juga untuk pulang. Jadi aku pikir ya aku sendirian sama Bella berjuang buat anak aku," tutur Aura.
Sebelum memutuskan berpisah, Aura Kasih mengaku sudah membicarakan baik-baik dengan Eryck hingga akhirnya memutuskan untuk mengakhiri pernikahan yang sudah berjalan hampir dua tahun.
"Kami ngobrol bareng-bareng, mungkin ini yang terbaik buat kami. 'Gimana kalau kita pisah?' Ini obrolan bareng-bareng," kata Aura Kasih mengungkap.
Aura Kasih pun mengaku sampai saat ini masih menjalin komunikasi dengan lelaki asal Brasil itu.
"Tapi kami baik-baik saja. Kami tetap family, nggak ada yang saling benci apa, nggak gitu," tutur Aura Kasih.
Seperti diketahui Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah membenarkan Aura Kasih mengajukan gugatan cerai yang didaftarkan secara online pada 17 Desember 2020.
Baca Juga: Aura Kasih Akui, Covid-19 Jadi Salah Satu Penyebab Perceraiannya
"Pengadilan Agama Jakarta Selatan telah menerima berkas perkara yang diajukan Shahiyani Febri Wiraatmadja sebagai penggugat melawan Eryck Amaral," kata Taslimah di kantornya, Jumat (18/12/2020).
"Nama tersebut telah terdaftar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan tertanggal 17 Desember 2020 melalui e-court. Artinya elektronik court, lewat online, dengan nomor perkara 4322/Pdt.g/2020/pa.js," ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Drama Aura Kasih Berlanjut, Berpeluang Dipanggil KPK Terkait Ridwan Kamil di Luar Negeri
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
KPK Ungkap Ambil Informasi dari Medsos soal Ridwan Kamil, Singgung Isu Aura Kasih?
-
Aura Kasih Edit Profil IG, Disebut Hindari Inisial Nama Lamanya di Isu Ridwan Kamil
-
Siapa Nama Asli Aura Kasih? Bikin Kepo Tiba-Tiba Ganti Bio Instagram Jadi 'Febria'
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
Terkini
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik
-
Kisah Cinta Cucu Mpok Nori yang Berakhir Tragis, Berawal dari Malaysia hingga Tewas di Kontrakan