Suara.com - Leony Vitria Hartanti mengungkapkan alasan di balik keputusannya tidak mau menikah. Pernyataan mantan penyanyi cilik Trio Kwek Kwek itu langsung membuat publik heboh.
Dalam sesi obrolan SOPHIENAVITALKS, Sophie Navita melontarkan pertanyaan pada Leony mengenai kehidupan berkeluarga.
"Ini pertanyaan ala masyarakat pada umumnya, tapi aku coba bikin lebih manis. Kamu yang penting ingin membahagiakan orang tua, ingin fokus menjaga mereka. Pertanyaannya adalah apakah hal itu tidak bisa kamu lakukan bila kamu melanjutkan hidup dan berkeluarga seperti layaknya orang-orang di usia ini?" tanya Sophie Navita.
Mendengar pertanyaan itu, Leony sempat tertawa. Leony mengatakan bahwa selama ini ia hidup tanpa perencanaan dan lebih mengikuti kata hati. Menurut Leony, untuk bisa membahagiakan orang tua, ia juga harus bahagia terlebih dahulu.
"Untuk aku bisa bahagiakan orang tua, aku harus bahagia juga nih. Aku hidup nggak pakai perencanaan karena aku menjalani apa yang aku mau. Aku juga lebih mengikuti kata hati. Kata hatiku selalu bilang aku belum pengin menikah," ujar Leony.
Usut punya usut, Leony sudah menyampaikan pada orang tua tentang keinginannya untuk tidak menikah sejak usia 27 tahun.
"Aku dari umur 26 atau 27 udah bikin pernyataan itu ke orang tua. Jangan ngarepin cucu dari Leony ya, soalnya kayaknya aku nggak mau nikah nih. Tapi aku kasih anjing tiga biji di rumah, ini bisa jadi cucu kalian. Hehehehe," kata Leony.
Lantas, bagaimana reaksi orang tua saat mengetahui Leony tidak ingin menikah? Rupanya, orang tua Leony mengambil sikap yang cukup bijak. Orang tua Leony tidak mau memaksakan Leony untuk harus menikah.
"Untungnya aku bersyukur banget papi sama mami nggak memaksakan. Mereka tipe yang asal lo happy, kita juga happy. Jadi ini mutual relationship. Mereka tahu anaknya happy begini, aku juga happy mereka bisa mendengar apa yang aku mau," ujar Leony.
Baca Juga: 3 Penampilan Nyentrik Leony Trio Kwek Kwek Berambut Biru, Kece!
Leony pun mengatakan bahwa sampai saat ini ia masih senang menjadi anak dari orang tuanya.
"Aku tuh masih senang diurusin sama mami sama papi. Bodo amat deh udah umur 33 tahun gitu ya, aku masih senang dimasakkin. Aku senang jadi anak. Ini privilege yang nggak mau aku sia-siakan seumur hidup. Aku nggak punya skill mengurus rumah, jadi aku masih senang tinggal di rumah sama papi mami. Aku sih nggak bangga, tapi aku senangnya gitu. Aku masih bermalas-malasan di rumah. Bangun tidur, makan, tidak produktif, nggak memikirkan hal yang aneh-aneh. Aku menikmati itu," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Daripada Berkoar di Medsos, Tokoh Muda Tangsel Ajak Leony Vitria Diskusi: Perlu Kita Selesaikan...
-
Ketimbang Curhat di Medsos soal Pajak Warisan, Leony Vitria Diminta Ngadu ke Sini
-
Dibandingkan dengan Bansos, Leony Sentil Anggaran ATK Pemkot Tangsel Capai Rp38 miliar
-
Leony Sebut Anggaran Bansos Tangsel Cuma Cukup Beli Sebungkus Mi Instan Setahun
-
Leony Tak Gentar Diajak Ngopi Wali Kota Tangsel Usai Bongkar Anggaran: Kenapa Takut?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
Terkini
-
Sebelum Bunuh Cucu Mpok Nori, Mantan Suami Diduga KDRT hingga Paksa Gugurkan Kandungan
-
Harga Tempat Sampah di Rumah Baru Tasya Farasya Mendekati UMP Jakarta
-
Dihujat Kasih THR Rp15 Ribu, Dewi Perssik Pamer Gunungan Beras untuk Ribuan Warga
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta
-
Ngaku Dibentak Tasyi Athasyia Gara-Gara Foto Lebaran, Ini Curhatan Terbaru Ala Alatas