Suara.com - Musisi Ari Lasso mengungkap alasan utama keluar dari band Dewa 19. Kala itu, posisinya sebagai vokalis digantikan oleh Once Mekel.
Hal itu diungkap laki-laki 48 tahun ini saat berbincang dengan Anang Hermansyah di kanal YouTube The Hermansyah A6 yang diunggah Rabu (10/3/2021).
"Mas Lasso itu dulu nggak jadi sama Dewa perkaranya apa sih? Kamu waktu keluar Dewa kenapa sih?" tanya Anang Hermansyah membuka obrolan.
"Satu nang, bangkrut kan aku tahun 98 kan," jawab Ari Lasso.
"Ya itu aku tau peristiwamu. Maksudnya kenapa harus? Dewa waktu itu kan oke," timpal Anang Hermansyah.
"Kondisiku yang tercampur berbagai macam kimia (narkoba)," sambung Ari Lasso.
Pemilik nama asli Ari Bernardus Lasso ini kemudian menyadari kecanduannya terhadap narkoba sudah melewati jalur pertemanannya dengan para personel Dewa 19 lainnya. Dia tak ingin melihatkan kondisinya yang semakin terpuruk karena narkoba.
"Aku kan dasarnya gengsian, minta tolong ngemis-ngemis ke teman, minta tolong ke teman dengan permintaan maksiat itu kan aku nggak pernah seumur hidup. Nah itu membuat aku merasa aku tidak bisa minta tolong lagi ke Dewa," terang Ari Lasso.
Baca Juga: Ari Lasso Salfok Lihat Celana Yuni Shara Sobek-sobek: Digigit Tikus?
"Kondisiku sulit, miskin, bangkrut, kecanduan dan istriku lagi hamil," imbuhnya lagi.
Dia merasa pribadinya kala itu berubah. Tak ingin mempersulit karier Dewi 19, Ari Lasso memutuskan keluar dari band dan pulang ke kampung halamannya di Surabaya.
"Yang menerima dengan tangan terbuka kondisiku adalah keluargaku. Aku memutuskan pulang ke Surabaya dan mengundurkan diri dari Dewa," ujarnya.
"Basicnya Nang, aku tuh paranoid saat itu. Merasa di Dewa sudah tidak nyaman karena orang pasti malas lah bergaul sama aku karena aku drugs. Pasti ngeselin lah aku, aku sering telat, nggak disiplin, itu sudah pasti," tambah Ari Lasso.
Ari Lasso bahkan mengundurkan diri tanpa pamit dari personel lainnya di band Dewa 19. Pasalnya, Ahmad Dhani selalu menahannya agar tak berhenti dari Dewa 19.
"Jadi kamu waktu itu memang menyadari waktu itu diri kamu itu trouble maker?" tanya Anang Hermansyah lagi.
Berita Terkait
-
MK Tolak Gugatan Syarat Pendidikan Capres, Ahmad Dhani Bahas Syarat Pemimpin di Islam
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Diminta Mundur dari DPR, Ahmad Dhani: Pemilih Saya 140 Ribu, Nanti Mereka Marah
-
Reaksi Dingin Ahmad Dhani Dengar Maia Estianty Ucapkan Terima Kasih Padanya
-
Penyelidikan Jalan Terus, Apa Kabar Kasus Lita Gading yang Dilaporkan Ahmad Dhani?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Isu Cerai, Warganet Ungkit Lagi Romansa Lama Putri Tanjung dengan Gofar Hilman
-
Setahun Pacaran, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal